革新时代 KUKA 助你智“塑”未来

——KUKA亮相第三十一届中国国际塑料橡胶工业展览会

国际金属加工网 2017年05月17日

2017年5月16日,中国广州•琶洲——作为全球领先的智能化解决方案提供商之一 KUKA 携多款自动化应用方案精彩亮相第三十一届 CHINAPLAS 2017 中国国际塑料橡胶工业展览会。在中国进出口商品交易会展馆 4.1厅 L51 展台上,KUKA带来了多套 ready2_use 应用包及 KUKA Connect 云端平台的展示,以现场演绎的方式详细介绍 KUKA机器人在工业自动化领域的云端智能领先技术。

塑料工业要求高度灵活性,产品生命周期短并且部件复杂。对于塑料制造的自动化解决方案而言,则需要在最短的时间内完成调整以适应需求多变的塑料工业制造。基于此,KUKA 以行业特点、客户需求为核心,研发出多款“即用型”(ready2_use)解决方案,配合其技术领先的 KUKA Connect 云端平台,为塑料及其它相关工业提供了多套可立即使用、操作简便、易于整合的解决方案与应用模型。

KUKA ready2_run:即时掌握自动化生产状态的好伙伴

ready2_run 以化繁为简的特点帮助用户快速拼接设备、投产使用,甚至对于自动化注塑车间的生产状态也能做到实时监测。比如:只需用快插、电插头便能完成系统搭建来代替繁琐的安装过程;只用预设的参数调用即可完成程序设定从而代替复杂的编程;利用可云端共享的报告数据代替人的直觉为生产决策提供更立体的参考依据等。可以说以快速连接、简单设置为特点的 ready2_run 将极大程度的为塑料制造提供便利与帮助。

KUKA ready2_pilot:便捷型手动示教方案范本

当下,汽车、消费品及塑料等行业对便于使用的机器人需求越来越大。在累积了多年在不同行业研发的经验后,KUKA以 ready2_pilot 为范本率先提供最便捷的手动示教解决方案。ready2_pilot 具有轻松驾驭、方便安装、适用范围广泛、即插即用等特点,以易于操作、灵活自如的方式为使用者提供导航示教。

KUKA ready2_activate:高效活化的智能控制解决方案

对于工业产品表面的清洁、活化、等离子涂层等应用,汽车与电子行业有着极大的需求。KUKA推出的 ready2_activate 解决方案提供标准化的平台,模块化的设计能够适应各种独立的生产需求,可优先用于胶接、涂装、注塑成形等生产过程。在展会现场,KUKA 展示了 ready2_activate 在车灯胶槽处理的应用,KUKA 卓越的自动化技术能够高效活化非极性的PP树脂,提高车灯密封品质,非常适合复杂几何形状及敏感表面。

KUKA Connect:功能强大的智能云端平台

KUKA Connect 云端平台为用户提供多种强大功能,如机器人状态的实时更新和故障管理;机器人日常检修计划;通过可视化工具,把机器人的数据转换成易于使用的图表等。凭借 KUKA Connect 云端平台,用户无论身处何时何地、使用何种终端设备,均可以方便地访问并分析机器人的运行数据。同时,在安全方面 KUKA 使用最先进的数据加密、权限管理等工具,为用户提供机器人和云端平台之间的安全通信。

中国国际塑料橡胶工业展览会是亚洲首屈一指的塑胶工业展,本届展会云集全球 40 多个国家及地区的 3,300 多家展商,全方位展示新材料、新设备及新技术解决方案。KUKA 长期致力于机器人技术的先进革新,并且不断追求创新与突破。未来在云端智能的帮助下,KUKA 以新应变,将继续领跑国际先进的自动化技术,为客户带来更高效、更强大的自动化智能解决方案。

【公司简介】

KUKA集团是一家为全球客户提供自动化解决方案的企业,年销售额约为30亿欧元,在全球范围拥有13188名员工。作为全球领先的智能化解决方案提供商,KUKA工业、KUKA机器人、KUKA系统和瑞仕格-均属于KUKA集团的成员-它们在汽车行业、电子行业、消费品行业、金属制品行业、物流/电子商务行业、医疗卫生和服务型机器人行业等各个行业向客户提供一整套解决方案:从部件及单元到完全自动化的系统。KUKA集团的总部坐落于德国奥格斯堡。

网友评论

编辑推荐

相关主题