以光固化3D打印的名义带你解决牙齿的问题

国际金属加工网 2017年05月12日

光固化式3D打印机基于光固化成型原理,不同于FDM机器使用线材,光固化3D打印机耗材是光敏树脂,成型精度高,表面效果好,比PLA材质的模型表面更加光滑。根据所采用光源的不同,可以细分为SLA和DLP两种光固化机器。

光固化3D打印技术发展迅速,涉及到的领域也越来越广泛,在牙科领域也展示着属于自己的作用。3D打印技术除了能够打印牙齿固定器之外,还可以打印牙齿。只要让医生扫描一下,建个模型,打印个带牙根的牙齿就好了简单快速,花费低。

几篇文章带大家了解一下。

test

光固化陶瓷3D打印,牙齿可以应用了


现在的光固化3D打印陶瓷越来越成熟了。法国、奥地利等出厂的陶瓷3d打印机,都数百万一台。而中国,最近也出现了一些陶瓷3D打印机厂商,如北京十维科技、浙江迅实科技等。


据目前收到的咨询情况,牙科领域,对陶瓷3D打印机非常期待。


test

意大利DWS推出小型光固化牙科3D打印机


DWS是意大利有名的树脂3D打印机制造商,迄今为止已经推出了多款光固化(SLA)和数字光处理(DLP)3D打印机。最近,DWS又推出了一款小型SLA 3D打印机DigitalWax 020D。


DigitalWax 020D是针对牙科行业专门开发的,尺寸为380×515×810mm,重量58kg。打印尺寸虽然不大(130×130×90mm),精度可以达到0.01毫米-0.1毫米,很适合用来制造牙冠等牙科用品。


test

深圳基石科技推医疗齿科光固化DLP 3D打印机


2016年3月2号至5号广州琶洲华南国际口腔展上,国内率先从事口腔3D打印机的研发生产型企业深圳基石科技有限公司推出口腔齿科光固化DLP3D打印机。这款产品主是深圳基石科技最新研发的产品,主要为口腔齿科行业而生产设计。


基石科技新推出的齿科3D打印机,采用的是光固化成型技术,光固化树脂在牙医的齿科领域用的非常多,光固化技术,所用的材料叫做光固化树脂。这种树脂在保存的时候是液体,而受到一定功率的光线照射,则会发生光化学反应变硬成为固体,并且这个过程基本是不可逆的,也就是说固化好的树脂,不会被液态的树脂溶解。为了实现3D打印,就需要人造光源,理想的光源自然是激光。



 

 

网友评论

编辑推荐

相关主题