HandySCAN700-要铸造绝世好“件”,这一利器必不可少

国际金属加工网 2017年05月12日

随着铸造检测技术的发展,三维扫描技术越来越广泛的应用于各类产品的尺寸检测中,在铸造生产中,使用三维扫描技术对生产过程中的模具,砂芯及铸件进行快速尺寸检测,可以快速获取模具,铸件,砂芯的尺寸公差和形位公差。相比手工测量或传统三坐标,三维扫描技术不但数据采集速度快,精确度高,而且可以进行非接触式无损检测,检测结果具有重复性和易用性。

现在有了更加先进的便携式三维扫描仪检测系统,在基于高速度数据采集,高精度和非接触式的优势上,方便灵活的操作性、便携性以及不惧现场空间环境的高适应性,使它备受欢迎。Creaform公司率先发明这一技术,并致力于发展创新,始终走在这一领域最前沿。

精密铸造-金属铸件检测

对试制件进行三维扫描,通过跟理论数模对比检测,给新模具调试提供数据参考。

使用HandySCAN700采集工件三维数据,与理论三维模型快速对比,获取直观的三维色彩图显示全尺寸检测结果。客户可以根据需要选择检测现场和环境,HandySCAN700的便携性及易用性,使得操作人员可以自由灵活转移在各个车间现场,效率更高。

工程机械-大型铸件检测

对铲车配重部件外形尺寸进行三维扫描,获取铸造毛坯件高精度三维数据。


客户以前通过点测的方法检验,因为铸件异型面比较多,点测的方法准确度差且效率低。使用HandySCAN300通过扫描整体铸件然后做三维对比获得偏差数据,效率大大提升、检验更全面、精度更高。

铝合金压铸-异型铸件检测

对异型铝压铸支架进行三维扫描,检测圆孔及槽的位置及后续装配关系。

Creaform扫描仪来说,异型复杂铸件也不是问题,通过使用 HandySCAN 700 扫描被测铸件,搭配质量分析软件测量铸件孔位实际偏差,为后期模具修改提供精准数据支持。

重工业-大型铸件检测

火力发电机的燃烧炉部件进行三维扫描+检测,通过检测加工余量来验证产品是否合格,为后期装配做铺垫。


Creaform MetraSCAN 扫描+测量系统以精度高、效率高、死角少、扫描数据质量好,无需对工件做表面处理等优势,赢得了客户的高满意度。

CREAFORM 手持式 3D 扫描仪

所有 Creaform 便携式 3D 扫描仪均提供独家创新技术

TRUaccuracy: 实际操作条件下的精确测量

TRUaccuracy 可以确保高精度的测量,而不管处于何种环境(不稳定性、震动和温度变化等)之下或者操作人员技能如何。我们的扫描仪使用可以简化测量流程并大幅增加数据精确度的软件算法。

TRUportability: 随时随地享有 3D 扫描

我们的 3D 扫描仪为手持式,质量轻,可装入小型手提箱。这些扫描仪无任何机械约束,因此完全移动自如,几乎可以带到任何地方并在任何场所使用。

TRUsimplicity: 超级简单的 3D 扫描流程

直接的数据采集流程可以超快生成结果,并可进行实时虚拟化和直接网格输出。 我们的 3D 扫描仪可在 5 分钟时间以内就绪并运行,无需固定安装,用户也无需特定经验。 您几乎可以扫描任何大小、材质或颜色的部件。

Creaform将于2017年6月13-16日在上海新国际博览中心参加2017中国国际模具技术和设备展览会(2017DMC),我们的展位号是E1馆-A315,我们将会展出全套扫描+测量整体解决方案,期待您的莅临参观。

Creaform 简介

Creaform 开发、制造并销售 3D 便携式测量技术产品,专门从事 3D 工程服务。公司提供创新解决方案,如 3D 扫描、逆向工程、质量控制、无损测试、产品开发和数值模拟 (FEA/CFD)。公司的产品和服务面向各大行业,例如汽车航空航天、消费品、重工业、卫生保健、制造业、石油与天然气、发电业、文博、教育与研究。

Creaform 的总部和制造运营地位于魁北克省莱维斯(Lévis),在莱维斯和法国的格勒诺布尔(Grenoble)都设有创新中心,在美国、法国、德国、巴西、中国、 日本、印度、韩国和新加坡都拥有分公司。Creaform 是 AMETEK Ultra Precision Technologies 的一个部门,而后者是全球领先的电子仪器和机电设备制造商 AMETEK Inc.(年销售额约 40 亿美元)的子公司。

形创. 中国 Creaform Shanghai Ltd.

电话:+ 86-21 6090 5288

传真:+86-21 6090 5286

电邮:creaform.info.china@ametek.com

网址:www.creaform3d.com

网友评论

编辑推荐

相关主题