国际金属加工网 官方微博
所属分类:新闻动态

欧特克:领创先机,稳步迈进未来制造

国际金属加工网 2017年05月05日

未来制造成为近期制造业谈论很多的话题,当大家还在热衷于谈论之时,Autodesk公司则已经实施落地了最新项目及成果,描绘出了未来“智能制造”的美好蓝图。

在第十五届中国国际机床展览会(CIMT 2017)这个国际平台上,盛装亮相的欧特克不仅向大家展示了旗下最先进的CAD/CAM解决方案,深度诠释了欧特克“设计•领创•未来”的愿景与风采,同时也借此机会与媒体朋友们就未来制造的发展趋势与欧特克在制造领域的技术战略展开了深入探讨。

欧特克公司亚太区先进制造销售总监Koji Tsujino先生

把握趋势 与时俱进

欧特克未来制造到底是什么样子?

欧特克公司亚太区先进制造销售总监Koji Tsujino先生及欧特克数字制造区域销售经理游波先生在展会期间与多家制造领域专业媒体进行了深入的交流。Koji Tsujino先生在交流会上向大家介绍了欧特克公司目前发展现状及未来制造的战略愿景。他认为,随着生产方式、用户需求、智能化程度不断变化,如何打破传统生产的周期和流程就变得尤为重要。在生产环节,采取更好的生产方式,实现柔性化和自适应化的生产,对工厂进行全面规划布局,这样就可以克服传统规模经济所带来的限制,能够大规模的根据客户的需求来进行个性化定制。而欧特克则试图把整个设计和生产的流程跟最终消费者使用的反馈情况充分结合起来,把反馈的结果直接反馈到设计的前端,从而改变以前的线性的非常僵化的生产流程和周期,新的流程更加的灵活,更加的具有适应性,这就是欧特克未来制造愿景的重要部分。

面对信息化、网络化的快速发展,欧特克做出了积极的创新和改变。Koji Tsujino先生表示: “要实现这样的未来制造,我们必须要有一个平台,即欧特克的产品创新平台 (Product Innovation Platform)。这样的一个产品创新平台具有高度集成、高度互联和及时调用性,客户使用这样的平台可以在迅速变化的业界环境中突出自己的竞争优势。最终成为制造企业完成产品升级,迈向未来制造的有力武器。”

欧特克数字制造区域销售经理游波先生

主动出击 整合资源

欧特克如何主动出击实施未来制造战略?

众所周知,多年以来欧特克在制造业方面做了大量的并购的活动,2008年的时候欧特克收购了Moldflow,2014年完成了对Delcam的收购,这么多年以来在制造业领域欧特克一直在收购,把越来越多的制造业方面的解决方案纳入到欧特克的旗下。正如游总所说:“欧特克收购这些公司,能够把它们的专利技术经验集成起来,形成一个统一的解决方案。我们现在努力建造一个有关于运算能力的工厂。通过网络的方式,我们希望能够让用户像用电、用水、用气的方式,直接使用到工厂提供的各种各样的生产。当然,欧特克不仅只是有想法,而是已经开始做这个产品,这个产品就是Fusion。”

谈到融合设计及制造的一体化云端平台Fusion 360,游总介绍道:“它是唯一一款能够在网页端运行的CAD/CAM/CAE软件。Fusion产品承载了欧特克今后为客户提供的能力的模式。把它从一个电脑端的产品转变成云端的产品,因为只有到云端之后才能像用电、用水、用气一样方便灵活的用到,而且计算能力已经不再是本地的电脑能力,而是更多的是云端能力,大大提高我们计算的效率。我们可以看到仿真也好,或者做大能力计算以后,通常可能需要多个小时,甚至十几个小时,甚至一天的时间计算。如果出了问题之后,你还得重新更新,会有大量的工作,这样我们可以通过这个方式,逐渐的把运算的效率提升。我们的产品都会关注的,这是我们的路线,但是现在不会一蹴而就,肯定是有一个过程。”

助力制造 智赢未来

围绕未来制造 欧特克下一步战略重点!

“坚持创新以及与客户的密切合作’成就了欧特克今日的辉煌,面对信息化、网络化、数字化的快速发展,欧特克做出了积极的创新和改变。欧特克一直牢牢把握行业发展需求以及技术的发展趋势,在制造领域逐渐积累了全面丰富的解决方案,以帮助客户与时俱进,不断把握新的商业契机。谈到欧特克下一步的战略重点,Koji Tsujino先生说道,欧特克一直非常积极的去进行投资,收购了很多经验丰富的软件公司,能够把它们的专利技术经验集成起来,形成一个统一的解决方案。我们的下一步工作的重点,或者说面临的挑战,就是如何实现互联的工厂,互联的工作场所。我们希望通过欧特克在制造领域的全系列解决方案,特别是在增材制造方面的领先技术,能够为企业用户搭建起一个上下游供应链无障碍、方便高效的沟通和协作平台。更为重要的是,我们相信欧特克能够帮助中国‘互联网+’和‘中国智造’的践行,鼎力支持‘中国制造2025’的早日实现。”

关于欧特克

欧特克设计软件帮助用户释放无限的创造潜能。试想那些你曾驾驶过高性能汽车,赞叹过的摩天大楼,使用过智能手机或观看过的精彩电影大片,所有这些都是欧特克数以百万计的用户使用我们软件所做的一切。欧特克致力于赋予人们创造任何事物的能力。如欲了解更多信息,请访问www.autodesk.com, 或关注@欧特克中国。

Autodesk是Autodesk, Inc.和/或其在美国和/或其他国家的子公司和/或附属机构的注册商标或商标。所有其他品牌名称、产品名称或商标均属于其各自的所有者。Autodesk保留在不事先通知的情况下随时变更产品和服务内容、说明和价格的权利,同时对文档中出现的文字印刷或图形错误不承担任何责任。

 

(国际金属加工网 串爱国)

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.