走进ABB大厦(三) | 智慧节能,互联你我

国际金属加工网 2017年05月05日

有外表、有“气”质,它还有智慧

ABB的微信读者是不是记得这样一个案例:2016年,迪拜土豪3D打印了一座办公楼,理由竟然是省钱!

办公楼不仅凭借创新的建筑手法节省人力成本、缩短施工时间,更应用多项节能降耗的创新设计——智能建筑控制系统通过将照明、采暖、通风、空调、遮阳、安全、舒适度的控制与能量测量过程相结合,提升能效高达25%。

可见,真正的富足,在于懂得节俭;真正的智慧,在于回归自然。

智能灯控,智慧节能

如何让办公楼有家的感觉?如何让生活和工作融为一体?仅有外表和“气”质还不够,更重要的是,大家携手同心,或是借助智能技术,或是用我们的智慧和双手,共同创造一个节俭、舒适、绿色的生活环境。

 

ABB大厦配备智能灯控系统,实现灯光自动控制。上班时间,灯光自动开启;常规工作以外的时间,可以手动开启灯光,延时1小时。

数字化,互联你我

只须借助一个小小的iPad,我们可以实时控制视频会议,轻松与世界各地的人们“面对面”交流,高效、省时又省力。

节能节水小秘诀

大楼从细微之处着手,更有效地利用能源和水资源:冬季采用免费冷却塔供冷;新风机组配置统一热回收机组;选用节水型洁具;各用水点采用调节阀平衡水力;照明光源采用LED光源;玻璃幕墙采用LOW-E玻璃;屋面和外墙采用保温措施;能源动力计量。

另外,如果大家都想为节能贡献一份力,那就随手关上窗户吧,既可以降低能耗,也有利于降低雾霾天气时的室内PM2.5浓度,何乐而不为?


争做绿色小先锋

我们还积极践行垃圾分类回收和再利用,纸类、金属、塑料、电池,别再傻傻分不清楚~

还有免费的电动汽车直流快速充电服务~

驾驶电动汽车来ABB吧,绝对可以“满”载而归!

新楼位于北京市朝阳区酒仙桥路10号恒通商务园东南角,电话传真、邮政地址都不变,欢迎大家常来做客!

网友评论
广东省东莞市 电信ADSL - MMS网友:#22017-05-18 10:49:19其实不一定国外的就好,大家应该相信下国内产品。比如 鑫拓工业机器人 www.sentel-robot.com 工业机器人大家应该信任国产,国产机器人打败进口机器人的号角已经不远了,大家多关注下我们,谢谢回复顶()踩()
广东省东莞市 电信ADSL - MMS网友:#12017-05-18 10:42:17其实不一定国外的就好,大家应该相信下国内产品。比如 鑫拓工业机器人 www.sentel-robot.com 工业机器人大家应该信任国产,国产机器人打败进口机器人的号角已经不远了,大家多关注下我们,谢谢回复顶()踩()

编辑推荐

相关主题