STUDER:从一台万能内圆磨床开启新征程

——访Fritz Studer公司销售总监Rolf Grossenbacher,Fritz Studer中国公司北方区销售总监吴国章

国际金属加工网 2017年05月04日

作为全球精磨技术的卓越领导者,联合磨削集团(UNITED GRINDING Group)在本次CIMT2017展会上携旗下的八大品牌带来了多款磨削艺术品。旗下内外圆磨床的主力军Studer(斯图特)更是展现了不俗的实力。

“Studer此次展出的是全新内圆磨床系列的经济型S131磨床,能轻松应对磨削硬质材料的复杂工件(如:硬质合金、陶瓷和宝石)以及普通材料磨削任务,尤其适用于凹模制造。”展会期间,Fritz Studer AG公司销售总监Rolf Grossenbacher接受采访时说道,作为高精度内圆磨削专家,S131能够实现对圆弧、球体、锥体、内孔、外径及端面的高精度磨削,其中最大回转直径为400mm,最大工件重量为100kg。此外,S131在各个轴的方向上采用了线性马达驱动,轴向性能表现非常出色。搭载的HMI StuderSim使操作和编程变得非常容易,同时借助编程和模拟软件StuderSIM能在机床控制系统或者一台外部电脑上对磨削和修整程序进行编写和模拟。

在Fritz Studer中国公司北方区销售总监吴国章看来,S131可谓集中了世界上最新的技术和材料,“比如,我们现在的机床直线运动在X轴和Z轴采用的是直线电机,而砂轮头架回转轴采用了直驱电机。它的转速非常快,而且分度的精度非常高,万能性也特别好。并且不仅砂轮头架能回转不同角度,而且工件头架的回转范围也很大,称得上是一台真正的万能内圆磨床。它可以加工内圆面、内锥面、内孔,甚至可以加工外圆等,各种形状都可以一次装夹即实现完整加工。

据吴国章介绍,S131配备的数控系统也非常方便,该软件可以实时模拟整个加工过程,让用户能够非常直观地观察到实时加工过程。虽然增加了新的功能,但并未减少Studer磨床固有的特性。甚至于机床床身依旧延续人造花岗岩(Granitan® S103),这类床身也是Studer公司在业内首家尝试并延用至今。同样值得一提的是,Studer特别开发、并已获专利的Studer Guide®导轨系统是由直线电机驱动,可以说是目前性能最好的导轨系统之一。

谈及Studer公司今年的总体情况,Grossenbacher先生表示目前受到西欧以及亚洲市场的增长恢复,整体业绩势头正上,尤其是中国市场的需求十分旺盛。从应用领域来看,航空航天、液压、工具,以及汽车行业都带来了极大的促进作用。他还特别提到了Studer公司斥巨资投资的Flow Assembly+(流动装配生产线),这项投资正为公司不断缩短交货时间,提高供应链效率。“对于我们的未来发展,起到很重要的作用,可以说是我们面向未来的一项正确投资。”在今年二月瑞士图恩举办的Motion Meeting上的数据显示,Flow Assembly+为最终装配的生产周期时间降低了50%,同时流程稳定性得到了巨大改善,还大幅降低了质量风险。

从全球来看,Studer公司希望获得更多的市场份额,这也是此次推出万能内圆磨床S131的意义所在。“Studer拥有业内最为广泛的内圆磨床产品系列,这也是我们想要让全球客户了解的信息。而且,我们还在为航空航天业推出非常有针对性且高效的解决方案。”

(联合磨削集团)

网友评论

编辑推荐

相关主题