国际金属加工网 官方微博
所属分类:新闻动态

走进ABB大厦(一) | 我们的空间,匠心独具

国际金属加工网 2017年05月03日

4月17日,ABB中国总部喜迁新址!一百多年来,ABB一直引领技术突破,实现人与科技的互联。那么,新落成的“ABB大厦”在设计理念上究竟隐藏了哪些奥秘,又将如何提升企业创造力?项目团队带我们透过现象看本质

城市社会学家简·雅各布斯认为,更多的交流和沟通让城市变得更具活力和创造力,一个成功的街区使被连接的人群越来越多元化,随时随地一起交流。

试想,在一座城市里,约上三五好友在街角的咖啡馆谈天说地,在艺术区分享和展示才艺,这些沟通促进了人们之间的交流,也促进了人们对这个街区的感情和归属感。

如果说有效的交流和沟通是一座城市创造力的源泉,那么同样的道理也适用于现代企业。ABB大厦在空间设计上借鉴城市“街区”的概念,创造积极愉快的氛围环境来增进集体的智慧和热情,让信息交换成为创造力的源泉。关于新楼的空间设计理念,项目团队用三个词作了概括:

私密与开放

我们希望办公室里的开放和私密保持一个怎样的比例?研发人员和工程师大部分时间都希望独处和思考,而市场和销售可能需要更多的头脑风暴决定推广策略。

ABB大厦的设计充分考虑了私密与开放的平衡。在通透的开放空间内,多重的空间结构、富有活力的色调和充足的自然光,帮助我们缓解工作中的枯燥,让思维更加活跃;在私密的phone booth room内说话,声音保持在内部,效果非常好。

另外,coffee corner、pantry/cafeteria、think tank room等等多种形式的讨论空间应运而生,在这里可以根据不同的议题特点,找到合适的空间进行交流。

静与变

ABB大厦地上共八层,每一层均充分利用自然光,打造更通透、更有活力的公共空间。

同时,大楼又静中求变,根据每一楼层不同的功能定位优化空间设计。比如,每层选取一个颜色作为主色调,以红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的顺序从八层向下依次设计,并在一层回归品牌本色,每层都有自己的色彩特点,增加员工的归属感。

这位ABB员工还特别换上了新装,与室内色彩浑然一体,绝对真爱粉一枚~~

天与地

办公区设计还特别参考中国的胡同概念,错落的墙体,不同的景致,使员工在工作之余放松身心。工位区(住宅)、走廊(胡同)和公共区域(城市公共空间)形成“三位一体”——三个功能区通过顶部设计(天)和地毯式样(地)的上下呼应,形成一个整体,又有所差异。开放式工位区采用浅灰色地毯,主要走廊采用深色地毯设计,在休闲区和卡座区域延伸出和本层主色调相同的彩色地毯,整体配色富有层次感而不会过于眼花缭乱。

这样的理想空间,想不想亲自体验?那就来ABB中国总部吧!我们已经搬迁到新址,新楼位于北京市朝阳区酒仙桥路10号恒通商务园东南角,电话传真、邮政地址都不变,欢迎大家常来做客!

网友评论
广东省东莞市 电信ADSL - MMS网友:#12017-05-18 10:49:38其实不一定国外的就好,大家应该相信下国内产品。比如 鑫拓工业机器人 www.sentel-robot.com 工业机器人大家应该信任国产,国产机器人打败进口机器人的号角已经不远了,大家多关注下我们,谢谢回复顶()踩()
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.