国际金属加工网 官方微博
所属分类:新闻动态

Tebis 助力中国智能制造未来之路

——CIMT2017 Tebis中国执行董事周汉祥先生专访

国际金属加工网 2017年04月28日

目前全球的制造业向中国的快速转移,中国日益成为世界的制造中心。先进的设计技术和数控加工技术已然成为市场竞争和企业发展的首要要求,数控机床的关联的软件、硬件技术也在快速发展。三十多年来,德国Tebis公司作为一家专业开发CAD/CAM系统软件、一站式安装并且提供全套软件服务的公司,能够满足制造过程中每一个环节的专业需求。一直致力于通过制造过程优化与技术服务来帮助企业提高生产效率,为企业带来价值。Tebis系统应用广泛,包含汽车制造航天航空机械制造、家电和医疗器械领域的产品涉及和生产加工。

Tebis中国执行董事周汉祥先生

Tebis中国执行董事周汉祥先生在CIMT展会现场接受国际金属加工网采访时说道:“Tebis一直保持CAD/CAM软件开发研究的世界领先地位,成功奥秘之一在于其坚持不懈地致力于加工制造和工艺研究服务。不仅仅体现在CAD/CAM应用部分,同时体现在机床工艺流程整个线上的全面的技术方案服务。Tebis系统的强大功能在安全、质量、精度、效率四大方面都有良好的表现。不仅为很多企业提供了坚实的基础,还满足了很多客户更加高端、特殊的需求。”

Tebis被一些工程师们誉为CAD/CAM软件中的皇帝,以其速度快、精度高、安全稳定而闻名于世。周董听到这个比喻时笑着说道:“皇帝这个形容很形象,说明了Tebis软件很高端,拥有良好的声誉。总体来看,Tebis过去很多年在欧洲拥有很大的用户群体,市场占有率很高,由于多方面的原因在中国市场上投入资源力度不是很够,目前已把中国市场作为重要的战略市场来进行发展。随着中国制造业的升级转型,智能制造与工业4.0的发展,Tebis将进一步增大对中国市场的投入,通过不同渠道的方式和用户接触进行服务。包括继续扩大技术服务团队,发展经销商渠道,为中国的制造业提供高端的制造技术与服务。同时Tebis也将参展DMC模具展、开设用户大会等多个市场活动,向中国广大客户和朋友们展示最近的技术、产品,与大家分享公司在各个行业的成功经验。”

本次参展CIMT展会,Tebis以合作伙伴的身份亮相大隈机床展位,大隈机床展示用Tebis软件编程,在五轴控制立式加工中心MU4000-V-L上机床真实运动仿真,机床加工全程仿真,保证实际加工可靠安全。同时,德马吉森精机、哈默机床厂商利用Tebis软件铣削加工的精致样件也首次登台亮相,现场展示了叶轮,汽车轮毂、钻头等不同类型的工艺样件,形象展示了样件表面质量和加工精度,完美体现了Tebis铣削加工高效、精准的优势。

近来,在全球掀起“工业4.0”的概念,已成为工业领域探讨的热点话题,Tebis一直致力于实现工业软件与制造自动化的紧密结合,为企业用户创造更多的价值。就当前的行业发展趋势和未来的发展战略而言,周董表示:“Tebis软件会继续发挥德国技术优势,不仅仅为中国用户带来CAD/CAM工业软件本身价值,更是全面工业制造流程的服务价值。持续将先进技术优势融入中国特定的市场需求,紧密贴近客户,一同助力中国智造2025,帮助中国企业用户成功转型!”

关于Tebis CAD/CAM

Tebis创建于1984年,总部在德国慕尼黑,是一家专业开发CAD/CAM系统软件、一站式安装、并且提供全套软件服务(包括安装、培训和技术支持热线)的公司,还可为用户的特殊应用需求提供CAD/CAM方面的专业咨询和解决方案。

Tebis CAD/CAM 以其速度快、精度高、安全稳定而闻名于世,帮助客户进行高、精、尖产品的研发和制造,广泛应用于汽车制造、航空航天、模具制造领域,用户包括宝马、戴姆勒、克莱斯勒、大众、欧宝、福特、奥迪、沃尔沃、萨博、本田、丰田、现代等汽车巨头,也包括家电行业、卫生保健、医药行业的用户。

 

(国际金属加工网 串爱国)

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.