国际金属加工网 官方微博
所属分类:新闻动态

KUKA连接你我 让制造更智能

——KUKA 参加 2017 年汉诺威工业博览会

国际金属加工网 2017年04月28日

2017年4月24日,奥格斯堡/汉诺威——在 4 月 24-28 日举办的2017年汉诺威工业博览会上,全球领先的智能化解决方案提供商KUKA以“你好,工业 4.0——连接你我”为主题,集中展示先进的自动化和数字化专业技术。KUKA运用创新技术升级“智能工厂”,揭开工业 4.0 时代的下一个新篇章。

智能工厂打造个性化产品

在汉诺威展台现场升级的KUKA“智能工厂”将自动化设备整合,展示了柔性、快速、智能的生产过程,并与观众互动。KUKA使用系统设定多个联网的生产步骤和运输过程, 通过现场制作个性化礼品展现了如何在今天借助数字化联网的生产流程生产出高度个性化的产品。得益于云通讯技术,人类得以在这个软件和机器人智能配合的过程中掌控一切——例如通过智能手机来追踪和影响生产进度。

“智能工厂”整合KUKA系统、KUKA工业、KUKA机器人的不同领域自动化专业技术,还有Swisslog提供的生产物流,以及 IT和软件技术,通过智能交互形成合力,帮助客户将想法转化为成形的工厂。

新型商业模式下的合作伙伴

在汉诺威工博会上,KUKA扩展传统的核心业务领域,展示了面向定制产品和服务的新领域。KUKA 与创新型伙伴合作,为客户提供功能全面的生态系统,使柔性的工业4.0解决方案成为现实。未来这套系统将能够全面掌握、连接和控制整个生产流程。

此外,KUKA 创立的公司 Connyun 也将出现在展台上,展示其实现机器人与设备联网的云技术。另一家KUKA 参股公司Roboception也将带来其擅长的机器人系统的3D 感知技术。

激励创新的 KUKA 创新奖

一年一度的KUKA创新奖激励着来自世界各地的年轻研发团队借助KUKA 的产品将一个个理念转化为真实的应用。2017年的KUKA创新奖以“先进的机电一体化”为主题,入围决赛的研发团队们将探索以下课题:适于人机协作的安全气囊系统、使用机器人营救人类,以及适于精密加工的自动化解决方案。国际专业评选委员会将在 KUKA 展台上直接评选出这项科学竞赛的优胜者,奖金高达 20000 欧元。

2017年汉诺威工业博览会以“产业集成——创造价值”为主题,为来自世界各地的观众呈现世界领先的数字化生产和能源系统。通过本届汉诺威工业博览会,KUKA不仅展示了作为全球领先的智能化解决方案提供商的强大实力,更通过领先的云技术实现了连接客户的平台,打造全新的数字化联网生产模式。KUKA将帮助制造行业客户加快实现智能化,创造更多价值。

【公司简介】

KUKA集团是一家为全球客户提供自动化解决方案的企业,年销售额约为30亿欧元,在全球范围拥有13188名员工。作为全球领先的智能化解决方案提供商,KUKA工业、KUKA机器人、KUKA系统和瑞仕格-均属于KUKA集团的成员-它们在汽车行业电子行业、消费品行业、金属制品行业、物流/电子商务行业、医疗卫生和服务型机器人行业等各个行业向客户提供一整套解决方案:从部件及单元到完全自动化的系统。KUKA集团的总部坐落于德国奥格斯堡。

网友评论
相关链接
  • 大气污染防治要靠机制创新
  • 17-04-28
  • 雷尼绍

    编辑推荐

    北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
    Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.