新年伊始,德国温泽集团与中国及新加坡大学签署合作备忘录

国际金属加工网 2017年04月25日

新年伊始,德国温泽集团与中国计量大学及新加坡南洋理工学院签署合作备忘录,履行企业的社会责任。双方将建立“大学-德国温泽集团大学生海外实践教育基地”,每年选送一定数量的学生赴德国公司总部实习2-3个月;建立“大学-温泽联合实验室”,公司将为中国计量大学提供当今国际最先进的工业CT工作站以及为南洋理工学院提供最先进的LH NG三坐标测量机,并免费提供坐标测量软件以及点云处理、逆向与测量软件供学校教学使用;此外,双方还就师资培训和企业专家来校授课等方面开展合作。

2016年1月11日下午,中国计量大学与德国温泽集团合作协议签署仪式在闻厅204会议室举行。德国温泽集团CEO Frank Wenzel、副校长宋明顺出席了签约仪式并致辞。国际交流处处长周静伟、实验室与资产管理处处长邵文均、计量测试工程学院党委书记毛成、计量测试工程学院副院长谢代梁及院长助理包福兵出席了会议。宋明顺副校长首先对Frank Wenzel先生一行表示了欢迎,并介绍了学校的概况。

校企合作是中国高等院校深入改革发展的重要战略之一,代表了现代高等教育教学创新和发展的新方向,这也是学校未来的教育教学改革跟随时代发展以及企业更好的获得精英人才的有效途径。同时校企合作能使学生及时了解科技发展新动向,根据企业人才需求及时调整人才培养方案,提高学生动手操作能力和科研能力;使企业减少人力资本的开支,拓宽校企合作的宽度和广度,实现校企双赢。宋校长表示。他希望,校企协同育人是学校在教学建设上的重要举措,非常感谢德国温泽集团在人才培养方面对学校的支持,相信双方的合作一定能互利共赢。此次合作也将是浙江省首次与企业在海外建立计量产业的实践教育基地。

Frank Wenzel先生表示作为全球测量技术领先者的德国温泽集团,自进入中国市场以来,不断深入校企合作。温泽集团一直本着积极与国内著名大专院校、科研机构开展广泛深入的合作精神,推广全球最先进的测量技术和测量理念,以实现“用实践造就人才”的目标,并表示对此次合作充满信心。

Frank Wenzel先生和副校长宋明顺教授分别代表德国温泽集团与中国计量大学签署了合作协议书。根据合作协议,双方将建立“中国计量大学-德国温泽集团大学生海外实践教育基地”,每年选送一定数量的学生赴德国公司总部实习2-3个月;建立“中国计量大学-温泽联合实验室”,公司将提供一台当今国际最先进的工业CT工作站,并免费提供坐标测量软件以及点云处理、逆向与测量软件各40套供学校教学使用;此外,双方还就师资培训和企业专家来校授课等方面开展合作。

会后,相关人员合影留恋并参观校史馆和计量史馆。

图1(第一排从左到右): Ms. Ahjin Wenzel (温泽集团亚太区市场及销售总经理), Mr. Frank Wenzel (温泽集团CEO), 宋明顺先生 (中国计量大学副校长), 周静伟先生(中国计量大学国际交流处处长)

第二排从左到右:邹德煜先生 (中国区市场经理), 谢代梁先生 (中国计量大学计量测试工程学院副院长), 毛成女士 (中国计量大学计量测试工程学院党委书记), 邵文均先生 (中国计量大学实验室与资产管理处处长), 包福兵先生 (中国计量大学计量测试工程学院院长助理)

图2(从左到右):Mr. Lee Youn Kay (南洋理工学院工程学院院长), Ms. Ahjin Wenzel (温泽集团亚太区销售及市场总经理), Ms. Jeanne Liew (南洋理工学院院长), Mr. Frank Wenzel (温泽集团CEO), Mr. C.P. Chuah (温泽集团亚太区商业运营总经理), Mr. Desmond Tan (南洋理工学院航空航天与精密工程系副主任)

中国计量大学(China Jiliang University)成立于1978年,坐落于浙江省杭州市,是中国质量监督检验检疫行业唯一的一所本科院校。

南洋理工学院(简称:NYP)是新加坡政府所属的以理工科为主的高等教育学府,是新加坡政府为了满足新加坡不断飞跃增长的经济和对人才的需求而建立的五所国立理工学院之一。

关于温泽集团

德国温泽集团创立于1968年,是世界领先的计量解决方案制造商,产品涵盖三坐标测量机,齿轮测量中心,工业CT,模具设计制造,高速测量和数字化系统以及逆向工程等领域。公司为各行各业的客户提供专业的产品及服务。主要集中在汽车制造,航空航天,机械工程,机电制造及其配套领域。温泽今天已经发展成为在全球范围拥有16家子公司,销售及服务伙伴遍及50多个国家和地区的跨国集团。

网友评论

编辑推荐

相关主题