CIMT 2017采访巨浪凯龙:Smart Line智能生产线大展身手

国际金属加工网 2017年04月25日

巨浪凯龙这次与西门子合作,在其展台上展出了自己的一款产品,“我们偏硬件,他们偏软件,放在一块,可以更好地展示数字化管理先进制造技术。展示的主题就是工业4.0。”在CIMT2017展会接受记者采访时,销售总监艾枫先生就工业4.0这个行业热点话题侃侃而谈。

“针对工业4.0,我们公司现有三个模块,合起来被称为Smart Line(智能生产线),包括Data Line(数据线)、Process Line(流程生产线)、以及Remote Line(远程诊断线)。”

Data Line的卓越优点有:可视化机床状态与进程,快速浏览所有机床功能,机床状态自定义反应,通过任何可以使用浏览器的设备显示机床实时运行信息,通过有效评估机床数据(如预防性维护)减少停工时间,及时发现异常及磨损迹象,实现用户其他个性化需求等。

艾枫说:“有了Data Line,用户就可以远距离地知道实际使用中的所有机床实时以及之前的状态,甚至可追溯到一年前所有状态的数据整理和分析。由此还可对比分析现在机床的生产表现如何,总体生产线使用效率怎样,故障率怎样、维修是否及时等等。”

Process Line是巨浪凯龙交钥匙服务的一个重要组成部分。它将实际数控加工中心的几何特性、运动特性、动态性能、所有功能及数控文件整合到一个模拟器中,“集合了CAD、CAM后置处理、加工模拟等所有实际加工之前的软件系统,是与西门子一起开发的。”

“Remote Line(远程诊断线)是针对售后服务的。有了这个模块,我们集团的售后工程师可以在远距离的情况下,以最快的速度,为用户在机床现场遇到的问题做出诊断意见、维修建议、备件订购等等。”

这三个模块所构成的Smart Line完整软件平台,自德国巨浪在全世界客户范围内推广以来,反馈非常好。“中国制造业目前最需要下功夫的领域就是自动化。欧洲很早就开始致力自动化了,且应用比例很大。近年来中国对自动化的需求越来越强,这对我们来说是极好的机遇,”艾枫诚挚地表示。


网友评论

编辑推荐

相关主题