台达亮相CIMT2017中国国际机床展

国际金属加工网 2017年04月20日

【编者按】2017年4月17-22日,主题为“新需求·新供给·新动力”的第十五届中国国际机床展览会(CIMT 2017)在北京隆重举行,工业自动化知名厂商——台达携全系列数字化机床整合解决方案亮相展会,展出包括车床、雕铣机、加工中心、专机、玻璃机、高光机等六大CNC解决方案,向行业客户分享台达在机床领域最新发展成果。


2017年4月17-22日,主题为“新需求·新供给·新动力”的第十五届中国国际机床展览会(CIMT 2017)在北京隆重举行,工业自动化知名厂商——台达携全系列数字化机床整合解决方案亮相展会,展出包括车床、雕铣机、加工中心、专机、玻璃机、高光机等六大CNC解决方案,向行业客户分享台达在机床领域最新发展成果。其中, 车床解决方案采用的台达车床CNC新品NC200系列,具有高效、节能、系统稳定等特点,可以为车床客户带来更加人性化的应用体验。该系列产品的推出,标志着台达正式进军车床CNC领域及台达CNC产品线的进一步丰富完善。

4月17日至22日,台达携六大数字化机床整合解决方案亮相2017中国国际机床展,分享台达在机床领域最新发展成果

当前,在智能制造的推动下,机床行业面临的升级与转型形势更加紧迫,需要更加高效、可靠的解决方案来提高生产效率。台达集团-中达电通副董事长尹镟博表示:“经过持续的行业深耕和应用经验积累,目前,台达是少数几个可以提供完整CNC解决方案的自动化厂商之一。在金属切削领域,台达已经成功开发了包括车床、雕铣机、高光机、玻璃机以及专机等多个高速高精CNC整合解决方案,并已成功应用于多类机床设备。为适应智能制造的发展,台达也在积极开发可应用于机床领域、具备智能化特征的产品和解决方案,以助推机床行业向智能自动化方向迈进。”

车床解决方案:台达今年推出的首款车床CNC NC200系列,采用嵌入式结构和DMCNET高速总线通讯,人机界面也更加清晰和人性化,能够应用在标准车床和车削中心设备上。通过台达专用DMCNET高速总线连接ASDA-B2-F系列伺服和ECM-E2M系列马达,主轴可以选择变频器或交流伺服系统ASDA-S系列。此外,NC200系列还具备手轮模拟操作、加工路径预览、文档扫描等功能。

雕铣机解决方案:雕铣机CNC系统选用的是台达可靠的NC300系列,其高速高精功能和曲线拟合功能在雕铣效果表现上十分突出,搭配台达交流伺服系统A2系列可显著提高工件的表面光洁度。

加工中心解决方案:CNC数控系统采用具备10寸显示屏的台达NC311系列,进给轴可选择台达交流伺服系统ASDA-A2系列或ASDA-B2系列,主轴使用变频器或主轴伺服ASDA-S系列连接通用感应电机。如果要求高速攻牙可以选择台达永磁同步主轴马达,攻牙速度可达到6000rpm。

专机解决方案:台达开放式架构控制器Open CNC具备较高灵活度,可根据用户需求选配显示屏和操作面板,并设计专用界面,还可通过Ethernet连接手操器,在手操器上进行编程、示教操作等动作,以增加操作的便宜性。此外,Open CNC扩展性好,可使用各种数控辅件,搭配组合成有特色的专用方案,也可只连接触摸屏在牙雕机上使用。

玻璃机解决方案:台达铣床数控系统NC200A包含台达专门开发的蓝宝石/玻璃加工需要的多种专用功能,如单边补偿、刀具路径偏移/缩放、Z轴探测功能等,能够适应3D蓝宝石加工工艺要求。

高光机解决方案:为满足高光机加工工件厚度较薄、材质较软的加工特质,台达CNC控制系统可连接测头完成X/Y/Z各轴的测量,优化加工程序,消除工件变形,还可连接台达机器视觉进行工件纠偏,满足单头机、双头机以及带旋转轴的各种工艺要求,在高光、雕铣、钻攻功能的复合机上同样具有完美表现。

本届展会,台达还展示了垂直多关节机器人DRV70L系列、高功能运动控制型交流伺服系统ASDA-A3系列、通用控制解决方案、DIAView SCADA工业网络方案等。台达展位号:北京·中国国际展览中心(新馆)E3 711,欢迎各界朋友莅临参观!


网友评论

编辑推荐

相关主题