CIMT精彩上演之切削液!

国际金属加工网 2017年04月18日

任何切削加工都必须具备三个基本条件:切削工具、工件和切削运动。切削工具应有刃口,其材质必须比工件坚硬;不同的刀具结构和切削运动形式,构成不同的切削方法。用刃形和刃数都固定的刀具进行切削的方法有车削钻削、镗削、铣削、刨削、拉削和锯切等;用刃形和刃数都不固定的磨具或磨料进行切削的方法有磨削、研磨、珩磨和抛光等。

切削液的作用

1

润滑作用

切削液能在刀具的前、后刀面与工件之间形成一层润滑薄膜,可减少或避免刀具与工件或切屑间的直接接触,减轻摩擦和黏结程度,因而可以减轻刀具的磨损,提高工件表面的加工质量。

切削速度对切削液的润滑效果影响最大,一般速度越高,切削液的润滑效果越低。切削液的润滑效果还与切削厚度、材料强度等切削条件有关。切削厚度越大,材料强度越高,润滑效果越差。

2

冷却作用

流出切削区的切削液带走大量的热量,从而降低工件与刀具的温度,提高刀具耐用度,减少热变形,提高加工精度。不过切削液对刀具与切屑界面的影响不大,试验表明,切削液只能缩小刀具与切屑界面的高温区域,并不能降低最高温度,一般的浇注方法主要冷却切屑。切削液如喷注到刀具副后面处,将对刀具和工件的冷却效果更好。

切削液的冷却性能取决于它的导热系数、比热容、汽化热、气化速度及流量、流速等。切削热的冷却作用主要靠热传导。因为水的导热系数为油的3~5倍,且比热也大一倍,所以水溶液的冷却性能比油好。

切削液自身温度对冷却效果影响很大。切削液温度太高,冷却作用小,切削液温度太低,切削油粘度大,冷却效果也不好。

3

清洗作用

在车、铣、磨削、钻等加工时,常浇注和喷射切削液来清洗机床上的切屑和杂物,并将切屑和杂物带走。

4

防锈作用

一些切削液中加入了防锈添加剂,它能与金属表面起化学反应而生成一层保护膜,从而起到防锈的作用。

那么本次展览都有哪些企业参展呢?

1
瓦罗娜


新瓦罗娜VALONA HC系列产品有利保护操作员的健康并提高工作效率。新瓦罗娜VALONA HC系列产品的优点是易于使用,气味小,透明;在操作中低雾化,低起泡;拥有更安全的工作环境。瓦罗娜VALONA HC系列产品还显著减少了苯并芘含量并使之达到不被察觉。

2

美孚


美孚DTE™ 20系列拥有出色的抗磨损性能,能有效地保护精密的液压零部件,帮助延长它们的使用寿命,从而有效帮助提高生产效率和降低生产成本;杰出的抗氧化性能和清洁性能,可有效减少沉积物和油泥的产生和防止在液压元件表面形成漆膜,增强设备可靠性,减少停机时间、保养成本并提高系统总体性能;可靠的空气释放性、出色的耐温性和高泵送性,可以提高您液压系统的效率,从而提升产能和提高生产力。

3

奎克公司


奎克公司创新的2PAQ双组分概念产品,可用于大多数金属的切削磨削的加工。由于其优异的灵活性,其可代替不同类的金属加工液,范围可从全合成液,半合成液,微乳液到乳液,也可作为清洗剂使用。

“水相”与“油相”产品一起使用, 形成高性能的微乳液。乳液配制时,必须总是先加入水相产品,然后加入油相产品。现场使用时,够根据加工的难易程度、加工类型来灵活选择“水相”和“油箱”的混合比例。“水相”也可作为清洗剂单独使用。

使用2PAQ产品,可减少甚至无需排放清洗剂, 减少了总的用水量, 有利于对资源的节约以及费用的节省。

4

马斯特


TRIM® MicroSol®585XT是一款高润滑半合成的微乳型切削液浓缩液。相对于传统的半合成液,它具有更长的使用寿命。它具有极佳的湿润性、冷却性及防腐性能,并含具有机械润滑作用的化学表面活性剂,高压低泡,适合广泛的金属加工应用,如铝合金, 合金钢,不锈钢,铸铁加工和混合材质的加工。它可以更好的满足钛合金,高温合金的加工要求,在航空行业,经过很多航空企业的检验和认证。不含亚硝酸盐、三嗪、苯酚、氯、硫这类的EP添加剂。

TRIM® MicroSol® 590XT是一款先进技术半合成微乳化冷却液,采用最新的化学物质满足最严格的航空标准。相对上一代MicroSol®系列产品,改进了液槽寿命,刀具寿命和腐蚀保护。利用最为安全的原料,适用于钛合金、铝合金、钢、不锈钢和Inconel®镍基高温合金的切削应用。保持工件和机床非常清洁,减少带走量,减少维护时间,减少加工时间,全面提高客户盈利能力!

TRIM® MicroSol®690XT是一款升级版高润滑的微乳型切削液浓缩液。它提供了非常卓越的使用寿命,持久的刀具寿命,显著的泡沫控制性能,适用于多金属加工场合。不含亚硝、三嗪、苯酚、氯化或硫化EP添加剂。不含硼和卤素。不需额外添加杀菌剂。


网友评论

编辑推荐

相关主题