CIMT展前探班之智慧软件

国际金属加工网 2017年04月14日

近年来,制造业普遍面临着缩短产品研制周期、降低运营成本、提高生产效率、提升产品质量、降低资源能源消耗这样的一个挑战。而质量数据发挥着重要的核心作用。因此,利用蔡司的质量数据管理与分析软件PiWeb,将测量实际工件产生的质量数据,以及影响产品质量及影响过程稳定的数据上传至PiWeb的数据库,对这些数据加以分析,便能识别出质量的趋势,找出问题的根源,从而指导生产部门采取必要措施,来预防问题出现。其目的就是要快速地、轻松地优化工厂的生产过程的各个工序,提升产品的质量。

蔡司PiWeb reporting 已然成为所有测量机的标准配置。

为了保持竞争力,今天的企业必须能够生产出更好的产品,甚至必须更快地生产出更好的产品。他们只有通过持续不断地监测重要的关键工艺流程和影响因素才能做到这一点。因此采用蔡司PiWeb过程分析工具,可以实现客户期望的目标。

蔡司PiWeb能够如此出色,有三大关键要素:首先,过程分析工具从不同的来源收集大量的数据,并在短时间内可以完成分析。另外,该工具能够很容易地适应各种公司或用户的具体要求。 它以定制化程度极高的方式去生成各种需要量身定制的报告。最后,在蔡司 PiWeb的研发和发展过程中,工程师们还将操作性能的简单、直观作为设计重点。所有的努力其目的就是尽可能地为用户提供一种强大的快速图形分析手段。

焊接电流如何影响工件的几何形状?在哪种加工中心上,孔的位置会发生规律性的偏离?在哪台机器上会出现明显的磨损?

……

诸如此类的问题,这些都是任何一个公司为了有效地控制生产经营状况必须要回答的。

通过来自生产车间和实验室的各种相关测量和检测数据来看,蔡司PiWeb可以快速识别类似问题的具体根源。该工具可以采集来自游标卡尺、坐标测量机,再到生产线上的测量机器人等各种来源的数据。如果增加了新的数值,程序将立即进行实时更新分析。当然,同样重要的是数据通信的安全性,这些已经在汽车航空行业的客户中得到了证实。

蔡司PiWeb的功能范围可以根据不同的公司规模及其要求进行最佳的按需缩放。用户可以从四个不同的解决方案包中进行自由选择:PiWeb reporting (PiWeb 基础版)、PiWeb reporting plus(PiWeb单机版)、PiWeb sbs(PiWeb sbs网络标准版)和PiWeb enterprise (PiWeb 网络企业版)。

现在,购买一台蔡司测量机之后,都会自动配备蔡司PiWeb reporting基础版本,其作为ZEISS测量软件包的一部分,对测量结果进行分析和记录。与仅在一台测量机上的独立测量系列数据相比,蔡司PiWeb reporting plus选项适用于想要进行更多统计分析和工艺流程分析的需求。蔡司PiWeb sbs则是一个新应用包。它是专为那些希望收集和分析来自多个测量系统、仪表或三坐标测量机以及表面测量机,包括非蔡司设备的数据和工艺数据的中、小型公司推出的应用包。蔡司PiWeb enterprise是应用最为广泛的方案包,适用于拥有多个工厂的跨国公司,比如多家汽车制造商已经全线开始使用。与适用于中、小型企业的版本相比,它拥有一个强大的数据库结构和一系列附加的数据库功能,包括通过有效目录进行的用户身份验证和各种数据库工作。

更多关于今天和未来的测量解决方案,邀请您前往CIMT 2017展会现场,蔡司展位:E2-201。


网友评论

编辑推荐

相关主题