CIMT2017看点纷呈

国际金属加工网 2017年04月18日

由中国机床工具工业协会主办的第十五届中国国际机床展览会于2017年4月17~22日在北京中国国际展览中心(新馆)隆重举办。作为国际四大机床名展之一,本届展会将延续以往历届的恢弘和精彩。

本届展会的主题是“新需求•新供给•新动力”,意在探索在以两化融合为特点的第四次工业革命大背景下,新需求、新供给、新动力三者间的互动与关联,寻求新形势下的发展道路,推动新工业革命的快速发展。展会主题紧扣时代特点和发展需求,将在业内外引起巨大的关注和共鸣。可以相信,CIMT 2017将再次成为全球制造业的盛典。

为满足广大关心和支持机床制造业发展的业内外人士的要求,根据部分展商的报展资料,对展品四大看点作如下综述,以供参考。

看点一:数字化制造与解决方案。面对数字化制造时代的到来,全球机床工具行业顺应时代发展趋势,推出了一系列新技术与新产品,实现了数控系统由“机床控制器”向“数字化制造管控器”转变,数控机床由“制造机器”向“数字化单元”转变。

看点二:智能技术。智能技术是现代自控技术的制高点,是构成产品竞争力的新的重要因素。机床智能技术近年取得的众多成果将在本届展会得到充分展现。

看点三:高效与自动化。高效与自动化是机床性能的重要标志。现代机床以减少和降低生产过程人工参与、缩短加工时间、实现长时间少人或无人连续高效生产为目标,不断取得新成果新进展。

看点四:专业化。面对多元、个性化和多变的市场需求,专业化定制产品与服务得到快速发展。展会上众多各具特色的专业化展品,具有明确的市场定位和精深的专业特长,可应用服务于多行业多领域的细分市场。很多展品还配有专业应用软件,进一步提升了产品的技术底蕴,并助推机床效能的充分发挥。这些专业产品贴近市场和客户,最大程度满足了个性化生产的需求,成为广大客户的最优选择。专业化机床的快速发展反映了全球机床业在市场定位、服务理念方面发生的深刻变化,同时现代科技也从中发挥了巨大作用。


网友评论
相关链接
  • 新常态下的CIMT2017引人关注
  • 17-04-18
  • 编辑推荐

    相关主题