关注新需求,发现新供给,提供新动力,CIMT2017开幕!

国际金属加工网 2017年04月18日

春深时节,姹紫嫣红。由中国机床工具工业协会主办,并与中国国际展览中心集团公司共同承办的第十五届中国国际机床展览会(CIMT2017)于2017年4月17~22日在北京中国国际展览中心(新馆)举办。作为国际机床界四大名展之一,CIMT2017将再次搭起盛大的舞台,荟萃世界机床产业之精华,诠释国际制造技术发展之趋势,彰显中外市场需求之动向,在千余家中外机床工具行业展商的热切期待和精彩呈现中,迎来成千上万国内外专业观众。

中国国际机床展览会(CIMT)自1989年创办以来,在中国机床工具工业协会的精心培育及相关合作伙伴与业界同仁的共同努力下,影响力不断扩大,品牌地位持续提升,服务质量追求卓越。不仅是展示世界先进制造技术和机床工具产品的空前盛会,也是推动中外技术交流和我国机床工业技术进步的重要平台,更是观察中国这个世界最大机床工具市场需求变化的极佳窗口。

当前,全球经济正处于全面深刻的再平衡过程中,中国与世界的关系也在发生深刻变化,国际社会间的互联互动也已变得空前紧密,中国和世界各国在经济上进一步良性互动、高度融合、共同发展。因此,“CIMT”不仅是中国的,也是世界的。本届展会的主题确定为“新需求·新供给·新动力”。这一主题诠释了当前环境下世界机床工具产业面临的全新挑战与机遇,CIMT2017也将与您共同见证世界机床工具产业的新征程。新需求带来新供给,产生新的发展动力。展会主题紧扣了时代特点和发展需求,将在业内外引起巨大的兴趣和共鸣。

面对近几年市场需求变化的形势,众多境内外优秀企业以积极主动的心态,加快转型升级步伐,一批企业主动贴近和适应市场,努力倾听客户的声音,积极调整自身产品结构、组织架构,在转型的道路上取得长足进步和发展,其成果也将在本届展会上得到集中展示。本届展会将延续以往的恢宏和精彩。在13.1万平方米展示面积内汇聚全球28个国家和地区的1600余家境内外企业以及覆盖全行业的上万件展品与技术。

国内外著名机床工具企业悉数到场,其中德、美、英、瑞士、意大利、西班牙、捷克、日本、韩国、印度、台湾地区等12个国家和地区的机床协会和贸促机构组团参展。参展展品中,数字化制造与解决方案、智能技术、高效与自动化及专业化定制与服务等特征十分鲜明,自动化生产线、工业机器人、激光加工企业的展商数量和参展面积比上届都有提升。一批具有智能、绿色、高效、精密、复合等技术特点的展品,将成为关注热点。

同时, 本届展会宏大的规模、精彩纷呈的展示以及丰富多彩的配套活动,将再次成为全球制造业的盛典。一系列精彩活动包括:2017机床制造业CEO国际论坛、国际先进制造技术报告会、国产数控机床应用座谈、数控机床重大专项成果展、行业十佳颁奖和30强发布、国际化经营座谈会、“院校之窗”等活动。

其中,首次由中国机床工具工业协会主办的国际先进制造技术报告会,邀请国内外业界专家,围绕物联网应用技术、智能制造等先进制造技术热点,深入探讨前沿技术趋势和先进制造理念。

在CIMT2017召开之际,我代表展会主办方中国机床工具工业协会,向来自全球业界的制造商、采购商、经销商、行业组织、专业机构和专业媒体等代表表示热烈欢迎,向长期关注和支持展会发展的中国政府有关部门、兄弟协会及海内外的朋友们表示衷心的感谢!欢迎各界朋友的光临,并预祝展会获得成功!


网友评论

编辑推荐

相关主题