达诺巴特集团用于大型工件加工的定制磨床

国际金属加工网 2017年04月14日

西班牙机床制造商达诺巴特公司( DANOBAT)为Grupos Diferenciales公司设计制造了两台多用途磨床。这两台磨床能够完成对大型工件的车削、磨削和测量,高效加工并确保了最高质量。

挑战

Grupos Diferenciales 公司专业于传动系齿轮生产,涉及领域包括汽车工业、海运、铁路航空等,针对高精度要求的难加工材料,提供具有高附加值的高技术加工。

Grupos Diferenciales 公司正在寻找新技术方案以提高效率和竞争力,需要一种高度定制化的柔性和适应性好的解决方案,能够一次装夹完成所有加工。

评估市场上的各种方案之后,Grupos Diferenciales 公司决定选择达诺巴特为其开发两台新设备,要求机床始终以高质量标准加工大型工件。

除了保证高品质和缩短交货期之外,主要是为了获得最先进的机床设备,可以加工更大规格的工件,以便于争取客户和扩大市场份额。

面临的主要挑战是如何用标准化方式来生产最优质量的工件。

方案

达诺巴特的技术团队为Grupos Diferenciales公司设计和开发了两台磨床,一台卧式,一台立式。机床具有很高的多用性,适合对各种尺寸工件进行车削、测量和磨削。提高了工件精度和表面质量。

机床

立式磨床VG-1000/700具有多个头位,可对工件进行硬车和磨削,同时配有测量臂以便于检测加工件是否符合要求,从而达到最优质量。

这台磨床具有很高的刚性,设计上突出了稳定性并抑制振动,满足硬车加工对机床的要求。

机床集成测量装置,可对内外圆、端面、锥面等进行测量,重复精度保持在1微米以下,确保工件尺寸精度在5微米以下。

达诺巴特专家对这台机床进行了高度定制化的设计,以便机床能够很好适配现有夹具。系统主要包括一套磁力装夹系统,用于中大型工件加工,还包括一套自定心卡盘,用于小型工件批量加工。

Grupos Diferenciales公司需要机床具有多功能性和柔性。所以达诺巴特为机床配置了自动换刀系统,可随时随地为各种待加工件选择最合适的刀具

为了完成所有加工任务,达诺巴特又为此提供一台卧式磨床,型号HG-72-2000-B12,最大加工长度2米,最大加工直径640mm,最大工件重量1.5吨。

其中一个重要特色是砂轮头架配置3个磨削砂轮,能够胜任外圆、端面和螺纹加工。砂轮头绕中轴线旋转,可到达每个加工点,电机功率45千瓦,最大线速度45 m/s,最大砂轮直径610mm。

通过这些配置,机床能够胜任所有磨削需求,粗糙度达到Ra 0.1,一次装夹完成加工并达到要求的精度。

机床配置达诺巴特MDM-300测量系统,与加工过程平行运动,省去了后续测量步骤,使得磨削一次成功。

测量系统重复精度为± 1.5微米,测量范围广,而且磨削完成后并且工件仍在装夹时,可以对工件进行测量。

机床过滤单元的过滤精度达到15微米。这对最终产品的质量非常重要,提高了表面光洁度,满足高质量表面要求。

通过开发的装夹系统,这台卧式磨床能够装夹所有相应工件,保证一次装夹完成全部磨削。

附加值

为了满足Grupos Diferenciales公司的特殊要求,达诺巴特与客户紧密合作,目的是开发能够满足客户所有需求的一套解决方案。同时,达诺巴特与客户保持沟通,提供与机床有关的建议和服务。

网友评论

编辑推荐

相关主题