玻璃减薄采用双端面磨床工艺,你知道吗?

国际金属加工网 2017年04月11日

目前智能手机人人皆有,无论是最流行的iphone7,还是三星GalaxyS7,还是华为P9,手机屏幕越做越大,智能手机的屏幕大都采用光学玻璃磨削抛光而成。在触摸屏的加工工艺中有两道玻璃减薄工序,这中光学玻璃减薄工序一般都采用双端面研磨机进行减薄。一般都会从1.1mm减薄至0.8mm左右。由于光学玻璃具有硬、脆的特点,所以再研磨工序中加工效率非常低。所以再智能手机的触摸屏加工过程中减薄工序严重制约了智能手机的产能,在手机触摸屏的生产龙头蓝思科技和伯恩光学两大企业也都存在这样的问题,在手机玻璃面板减薄的磨削加工中,他们也智能增加双端面研磨机的设备及增加人力来保证产能和市场需求,这与现代化的流水线生产及现代的智能化生产严重失调,本文主要介绍光学玻璃减薄双端面磨床磨削工艺

 目前手机面板玻璃减薄的磨削工艺

 采用双端面研磨机进行玻璃减薄的问题:

 1.双端面研磨机对工件进行研磨加工效率低;

 2.研磨的双端面磨削难以保证厚度尺寸;

 3.更换双端面研磨机的磨料繁琐困难;

 4.劳动强度大,对操作者技术水平要求高;

 5.难以实现自动上下料,连线生产;

 新型的手机面板玻璃减薄双端面磨床磨削工艺

 了解更多贯穿式双端面磨床内容>>

 新型的手机玻璃面板减薄工艺合并原有的两次减薄工艺为一次,采用强力磨削的方式,一次磨削加工完成,并且可以实现自动上下料,此双端面磨床磨削采用旋转贯穿式磨削方式,由于玻璃材质硬度高。脆性大,所以匹配良好的砂轮是关键。如磨削力强工件容易碎,磨削力小去除量小。所以此种磨削方式对砂轮要求严格。所以我们再磨削加工过程中,正在朝着高精尖的方向努力,实际解决客户问题。为客户提高效率,降低成本。

 新型的手机玻璃面板的双端面磨床磨削工艺优点:

 1.强力磨削,双端面磨削效率高;

 2.工件厚度尺寸控制好。(原有的双端面研磨机采用压力控制尺寸精度,新型的双端面磨床采用伺服电机控制厚度尺寸,控制精确。)

 3.操作简单,对人员要求低。

 4.双端面磨床可以实现自动上下料,生产线生产。

 其实目前除了光学玻璃手机面板面临的双端面磨床磨削存在此种加工效率低的难题,目前的蓝宝石手机面板也是各大手机制造上的一个应用方向,相对于光学玻璃,蓝宝石硬度极高,所以也是日后双端面磨削的方向。接下来我们也会分享蓝宝石双端面磨床磨削的经验!


网友评论

编辑推荐

相关主题