2017航天先进制造技术国际研讨会邀请函

国际金属加工网 2017年04月11日

中国航天科技集团公司定于2017年6月中旬在深圳市举办“2017航天先进制造技术国际研讨会”,本次研讨会主题为“加强国际交流合作,提升航天制造能力”。

航天制造作为航天科技工业体系的坚强基石和核心能力,是航天科技多年来形成的实力和水平象征,也是航天科技可持续发展的基础。本届研讨会是在落实习近平总书记“探索浩瀚宇宙、发展航天事业、建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦”的号召和深入推进“互联网+”行动及“中国制造2025”等国家战略的背景下举办的。届时政府主管部门领导,国内外先进制造领域的院士、教授、知名学者,百余家航天企业主管领导,国内外高端装备制造企业高管,航天制造与工艺领域的专家和从业人员,相关民营企业代表以及新闻媒体等各界人士将共聚一堂,共同探讨先进制造技术的发展趋势,交流提升航天制造能力的方法与理念,展示推介航天领域先进制造技术和装备产品,加速推动国际先进制造技术在航天领域的应用。

在政府主管部门和社会各界的大力支持下,中国航天科技集团公司已连续成功举办了五届航天先进制造技术国际研讨会,有超过20位院士和30位来自德国、美国、英国、澳大利亚、日本、俄罗斯、法国、乌克兰、白俄罗斯等国家的先进制造领域专家、学者、企业高管与会做主题报告并交流,平均每届会议有超过100家航天企业的制造和工艺主管领导、专家和从业人员参会交流,打造了具有较高影响力的会议品牌和交流平台,得到了各级领导和社会各界的高度认可和积极参与。

中国航天科技集团公司一直牢记“航天强国”使命,秉持“开放、创新、共享”的原则,汇聚各界力量,强强联合、互利共赢,致力于为我国制造技术发展搭建一个具有国际视野、前沿理论与最新实践相结合、开放的高端交流平台,并为加快推进我国从航天大国向航天强国迈进,为全人类和平利用太空而不懈努力。

值此研讨会召开之际,本届研讨会组委会诚邀贵单位暨有志于推动航天先进制造技术发展的有识之士出席会议。相信在各方的同心协力下,本届研讨会将取得圆满成功!

附件1:2017航天先进制造技术国际研讨会基本信息

附件2:2017航天先进制造技术国际研讨会报名登记表

附件3:2017航天先进制造技术国际研讨会征文通知

中国航天科技集团公司

二○一七年三月十五日


附件1:

2017航天先进制造技术国际研讨会基本信息

会议基本情况

会议名称:2017航天先进制造技术国际研讨会

会议主题:加强国际交流合作,提升航天制造能力

会议时间:2017年6月中旬

会议地点:深圳市

主办方:中国航天科技集团公司

承办方:中国空间技术研究院

协办方:北京空间科技信息研究所

参与方式

1、大会主题报告或专题报告

2、征文投稿并宣讲

3、技术或装备产品展览展示

4、企业或技术、产品现场推介

5、论文集插页广告,会议合作媒体广告

6、会议支持单位或协办单位

7、参会学术交流或合作对接交流

联系人:

姚明科

手机:13811051801

电话: 010-89029370

传真: 010-89029370

(中国航天科技集团公司)

网友评论

编辑推荐

相关主题