盲人透过3D打印系统 看到了新的家

国际金属加工网 2017年04月07日

刘易斯维妮大学快速原型技术中心(RPC)与Harvest科技公司,是3D Systems产品的服务供货商,他们将使用SLA和SLS三维打印科技,创造一栋建筑的模型并将这个计划命名为「极端修改:家庭编辑」。

十九岁的休斯,是家里的长子,主修西班牙文,他虽然眼盲并有肢体残疾,却克服万难和各种挑战成为一名演奏家。「极端修改」团队计划将在七天内重建休斯的房子,让它成为安全的无障碍环境。

RPC与海维斯科技将使用3D Systems三维打印技术完成建筑模型。他们给了休斯两个模型分别使用SLS DuraForm PA材料及SLA Accura 25材料,让他能够「看」到整个建筑的形状和布局,透过触摸,他兴奋的体验到他们未来的新家。

「如果不用我们的3D打印,他将不会了解到楼面布置及外观的形状」RPC的蒂姆这样说着。「我们这样做并不是想炫耀我们的技术,而是为了帮助这个上进的年轻人」。

48个小时内完成模型

蒂姆请精华家的Louisville用软件来建构休斯的新房子。并请Harvest科技公司的大卫使用3D Systems三维打印设备来完成这件模型。休斯家庭开心的庆祝他们有一个DuraForm PA塑料模型的新家,完成「极端修改:家庭编辑」这个计划。

「我们不允许有失败的机会」,蒂姆说。「如果我们放弃帮助休斯建构这个模型。我不敢相信,我该如何说服这年轻人来帮助其它人」大卫正在分享这个故 事。原本休斯只能够靠着想象来了解他新的房子,而「极端修改」团队,精华家的总裁乔思考着,必须找出一个方式来让他「看」到新的家。

「模型比我们期待的更为真实」,乔说着。「屋顶是可以移动的,将屋顶拿开后休斯就能够在房子内触摸各个地方及墙壁位置。他正开心的学习如何在新家完成一条新的动线。

快速,可靠

RPC花了25个小时将房子的2D设计图建立到一个3D立体图面。接下来使用3D Systems的SLA三维打印(雷射烧结液态树脂)与SLS三维打印(雷射烧结粉末)这两种快速原型技术来完成实体模型。

RPC建立了一个3D Systems SLS系统的DuraForm PA塑料模型,是兼具耐用与功能性的的尼龙材料。房子本体成型才花了22小时,星期二将图档提供给承包商,星期三就拿出来与休斯讨论。.光滑表面的呈现 Harvest科技公司,提供了快速原型的服务,他建立了一个更大的房子,一个由三个套件所组成的模型。

屋顶和天花板用SLA Accura 25树脂材料,它是一种聚丙烯三维打印材料,而建筑物的本体是使用SLS DuraForm PA粉末材料来完成的。我们有两天的完成时间,并且我们团队掌握了全部的进度」,Harvest科技公司总裁David说着。

这三件三维打印模型仅用了一夜的时间来完成。而且我们也没花多少时间来处理模型表面,因为Accura 25在成型后就已经很光滑了」。这个房子里已经坐着休斯模型,而精华家的Joe用模型漆来将房子上色,让他更能够趋近于完工后的样子。「建构休斯家庭的这 个房子模型是我们公司32年来的代表作之一乔说。「这个模型的完成将是一个重大了里程碑?也将会是我们团队值得纪念的一周。」。

网友评论

编辑推荐

相关主题