医生在计算机上实践,而不是在患者身上

国际金属加工网 2017年04月07日

如果航空公司的飞行员每年在飞行模拟器上花费大量的时间就能得到飞行认证,那么为什么外科医生必须直接在人体上实践?

这是医学模拟操作中的一个核心问题,它正在建立全球化地医疗实践应用解决方案:手中有更好的技术、商业实体支持以及临床专科,可以迅速创造出虚拟环境中的3D图形。通过触觉设备使医生能够做更好的术前准备。

3D Systems的Geomagic客户正在提出此倡议:2012Geomagic OEM合作伙伴克利夫兰Surgical Theater LLC在白宫宽带互联网活动中倡议并影响了总统科技政策办公室。其突破性的解决方案是基于患者自身的CT或MRI扫描数据创建出三维数模,在此基础上实现对数模的触摸,外科医生通过可视化的患者的三维数模进行模拟验证,为日后的正式手术做准备。在Phantom力反馈装置的帮助下实现这一尝试。

手持一个Phantom®触觉笔就好像拿着手术器械,外科医生可以“感觉”到虚拟的组织,体会他们的不同形状和手术中的阶段反应,比较动脉瘤产生的压力,而在实践中选择更好的切入角度。通过这样一个接近于真实的环境,外科医生能提前做出关键决定,在无风险的虚拟环境中演练。手术预演平台(SRP)和其使用的触觉设备让外科医生通过学习减少手术时对病人血管的影响。

Surgical Theater今年晚些时候将在各医学院校的开展SRP实习计划。斯隆博士正在为SRP平台开发更多的手术模拟工具,如良、恶性肿瘤位于大脑关键区域、如何在微血管减压手术中切除肿瘤、垂体瘤、听神经瘤的手术。

查看我们的新闻稿了解更多有关于这个令人兴奋的产品,两位前以色列国防军的仿真开发和案例储备医学中心的神经外科医生,他们的创新可以改变外科医生手术的未来的前进方式。


 

网友评论

编辑推荐

相关主题