3D Systems ProJet 3510加速EMYS表情机器人的研发

国际金属加工网 2017年03月31日

LIREC是欧洲资助的一项研究项目,主要是探索我们如何与数字化机器人互动。

作为在LIREC 9个拍档中的其中一个,波兰的弗罗茨瓦夫理工大学的基本控制部门和机器人部门在研发EMYS机器人,机器人的头部项目由教授Krzysztof Tchon 和其团队的8位专家负责。EMYS的目标是为了检测人机互动的结构功能。在这个特殊的项目里,主要任务就是要制作出可以生成有面部表情的,类似乌龟头形状的机器人头部。

新奇的设计无法使用现成的解决方案。所以头部的硬件和软件不得不从头开始制作。他们发现使用传统的铣削或工具来制作EMYS的形状是非常耗费时间,且成本高昂。项目团队开始寻求可以加快进度的方法。在他们的调查中,找到了正确的拍档,Cad-Mech公司,这是一家提供结构服务的公司,也是3D Systems公司(专业提供个人和专业打印机)在波兰的经销商。

当初步试验证明ProJet打印机制作的部件可以满足项目的需求时,每个EMYS涉及到的元素,从头部涉及到的零件到功能性零件比如会动的眼皮和连接眼睛和继动器的连接器,都是使用ProJet HD 3000 3D打印机(现被称为ProJet 3510)在几小时内打印出来的。打印出来的功能性零件被与其他机械零件还有电子元件装配起来。最终,平滑的机器人头部经过着色后被组装好了。其他欧洲大学的同行们追踪了EMYS的诞生,并且对ProJet系列的专业打印机帮助机器人快速制作头部非常的感兴趣。在第一个头部可用以后,又有两个头部被制作了出来,装配好以后寄送给了LIREC在葡萄牙和英国的搭档们。

网友评论

编辑推荐

相关主题