3D SYSTEMS iPro SLA为定制叶轮提供XXL尺寸

国际金属加工网 2017年03月31日

中小型水力发电站地处难以接近的区域,如南美洲安第斯山脉,是图西诺电力机床的特色。为中型城镇定制的水电发电站优势在于,相较于竞争性的现成产品,它将效率提高了20%以上。

3D Systems的iPro™ 9000 SLA® 生产中心“打印”QuickCast™样件,可降低涡轮定制的时间和金钱成本。定制好的涡轮将用于图西诺电力机床厂给水力发电站带来运作效率20%以上的提高。”

每一个带叶片的涡轮都对不同的发电项目的水压、落差以及流率进行适应。在图西诺,一群受过高等教育的数学家在对这些关键因素和所有环境情况进行一一斟酌考虑后,计算出了针对每个项目的最高效的涡轮设计。

有了iPro™ 9000 SLA® 生产中心和Accura™ 60材料的帮助, 图西诺电力机床厂能够将此设计转化为一个主模进行铸造。这个图形中的佛朗西斯式的涡轮拥有14片叶片,直径达150cm (39.4英寸),功率高达1.2万千瓦。QuickCast™  SLA主模由Accura™ 60 SLA®材料制作而成,重量仅70 kg (154.3 lb),而最终铸造成品重达1990 kg (4387.2 lbs).

传统的铣削加工CNC高速切削加工,生产涡轮的时间既冗长成本又高,因每个叶片都需分开单独加工再组装到到主体。有了QuickCast™的生产手段,一个铸造模型就可利用3D Systems的SLA®生产中心、在无人看管的情况下自动生产出来,内部仅仅填充一些蜂窝状的支撑材料。这种结构将铸造过程中需汽化的结构减少到最少,这将一个定制涡轮的制作时间减少到原先的几分之一。

(3D SYSTEMS )

网友评论

编辑推荐

相关主题