宜柴大型数控龙门移动式铣床投入使用

国际金属加工网 2017年03月30日

近日从宜昌船舶柴油机有限公司获悉,经过几个月的调试和试切削加工,该公司24米数控龙门移动式铣床日前正式投入使用。

据了解,该铣床由德国WALDRICH SIEGEN(科堡)公司制造,是目前宜昌地区最大、最先进的重型数控龙门铣床,龙门立柱内宽度6150mm,龙门高度6500mm,横梁行程 4500mm,立柱行程25000mm,滑枕尺寸610mm×610mm,滑枕行程3000mm,横向行程7200mm,最高转速2500m/min,带内冷、外冷装置。该铣床主要承担宜柴柴油机机座、机架、缸体三大件及大型外协件的加工。从调试后试切削加工的数据显示,该铣床具有加工精度高、加工周期短、工人劳动强度低等特点。

该铣床的投入使用,将大大提升宜柴大件机械加工能力,对进一步调整和提高造机的生产能力具有十分重要的意义。


网友评论

编辑推荐

相关主题