在模具设计中三维测量机的使用

国际金属加工网 2017年03月24日

三维测量机的构成和测量原理;打印机用于打印测量结果;电脑系统用于运行自动控制软件和进行数据处理;三维测定机探测杆可在柔性工作平台上进行三维移动和测量;人工操作平台用于人工控制探测杆的移动和测量。软件系统的测量原理测量原理见图。在模具装配基准面上,做出测量坐标平面;将探头置于模孔中部和工作带高度约中部,启动双面测量程序;探头自动探测出、点位置,并计算出中点,再提升一个安全高度;左侧数据记录从点开始到点结束;探头回退到点以上,测量过程结束。数据处理在以上测量过程中,每个测点的坐标数据都已记录到电脑上,并由软件自动算出所需要的各相关数据。

 计算出各测量点的相对坐标位置;的直线度;的角度;的高度值;模孔大小值,单边测量无。测量结果的表达和输出测量结果采用图表的形式由打印机输出,表达形象、直观,且各重要数据值都标识在图中相应部位,易于对结果的判断。方向放大倍,方向放大倍。三维测量仪在挤压生产中的应用现状基于以上对三维测量仪功能的开发,其用途大致可以分为以下几种情况:用于新模的验收和检查可向模具制作部门反馈以下数据:线切割的倾向管理,改善初期设定以提高角度精度。舌头工作带形状数据,以变更电火花精打的工艺条件。工作带长度倾向管理,以变更电火花精打的工艺条件。对型材形状不良模具的测定可提供以下信息:实现难以辊矫的型材的无辊矫直。调查模具精度,明确挤压机对中,挤压条件等原因。向设计反馈,以提高型材直行率。

 对型材表面不良模具的测定可提供以下参考:判明型材表面粗糙是否由带的塌角引起的。确认变角度切割部位的加工精度防止型材起台阶。塌角追踪调查掌握工作带的变化状况。确认修模工自己的手法。对比三维测量仪与角规的差距。特定模具的追踪调查以达到以下目的:利用每一次挤压机会,定点测定工作带状况的变化。如悬臂型材模具每次上机后的角度变化量;通用型材模具每次挤压一定量后工作带的角度、形状和表面粗糙度的变化,可用于判断模子每次上机最适合的挤压量。负工作带模具的无辊矫直。确定修正方法的效果。继续调查条纹产生的原因。当前使用效果通过一段时间的使用,挤压生产系统在以下几个方面得到了较为明显的改善。

 幕墙板长度或宽度。通常的接缝宽度在范围内。接缝必须用耐修胶嵌缝予以密封,防止气体渗透和雨水渗漏。嵌缝耐候胶在注胶时应注意:充分清洁板间缝隙,保证粘结面清洁,并加以干燥;为调整缝的深度,避免三边沾胶,缝内充填聚氯乙烯发泡材料小圆棒;注胶后应将胶缝表面抹平,去掉多余的胶;注意注胶后养护,胶在未完全硬化前,不要沾染灰尘和划伤。铝板幕墙安装后,从上到下逐层将铝板表面的保护胶纸撕掉,同时逐层同步拆架。拆架时注意保护铝板,不要碰伤、划伤,最后完成整个幕墙工程的施工。


网友评论

编辑推荐

相关主题