Unitech Engineers 借助FARO Gage快速踏上成功之路

国际金属加工网 2017年03月24日

随着联邦政府增加对国防开支的投入,对精密部件的需求稳步增长。尽管航空航天和国防工业的制造商从这一增长中获益,但他们仍然需要为装配在每个导弹上的最小部件承担责任并且必须交付零缺陷的部件。由于航空航天和国防项目具有较高的技术复杂性,需要开展大量的工程工作,只有通过尖端的测量工具来提供支持,才能使制造商确保最高的精密度和准确性。

Unitech Engineers(简称“Unitech”)成立于2004年,总部位于印度海得拉巴,是一家为国防工业提供CNC精密部件的领先制造商。其主要客户包括印度国防研究与开发实验室、Imarat研究中心和Avantel公司。除了生产防空导弹的电子机械外壳模具以外,Unitech公司还为航空航天和机械行业中的客户装配导弹和关键的系统部件。Unitech公司的主要工厂专门为国防和航空航天市场中的制造商提供服务,并且还设有一个单独的部门,专门致力于复合材料市场。

Unitech公司在其位于海得拉巴的工厂中制造各种导弹部件

追求进步

由于对精密部件的市场需求不断增加,航空航天和国防工业的制造商之间的竞争也变得更加激烈。为了保持其行业领导地位,Unitech公司对当前的运作流程进行了评估,以有针对性地进行改进。在一次评估期间,Unitech公司发现了一个能够作出改进的方面 – 升级Unitech公司的测量工具,以提高测量的简便性。

尽管Unitech一直满足于使用手工工具(例如:游标卡尺、千分尺)来进行检测和尺寸计算,但该公司还是对采用更先进的解决方案这一想法持开放态度。拓展业务能力和扩大服务范围的是该公司的主要动力。

Unitech Engineers公司的生产经理R. K. Patel先生告诉我们:“航空航天和国防工业不断地发展壮大,这一趋势在海得拉巴特别明显。我们这里拥有许多航空航天技术专家,重新定义业务流程,继续保持在航空精密部件制造商中的领先地位,对于Unitech公司来说变得至关重要。我们认为,Unitech能从科技升级中获得极大收益。”

三维测量 — 偶然的发现

随着业务的壮大,Unitech发现使用人工测量方法面临着越来越大的挑战。每个导弹部件的测量工序要花费很长时间,员工的测量工作日益繁重已成为一个实实在在的问题。然而,Unitech最终采取措施来改变这种情况是在其认识到有更高效的方法来完成测量工作之后。

这种改变始于Unitech在海得拉巴的一个展会上偶然遇到FARO。“FARO的会前宣传活动引起了我们的兴趣,因此我们前往FARO的展位详细了解这家公司及其技术,”Patel先生解释说,“在展位上,我们观看了该设备的现场演示,这确实令我们大开眼界。FARO Gage给我们的印象尤其深刻,我们坚信它能为我们的生产提供帮助。”

FARO Gage是适用于小型部件的精确三维量具,它是一种完美的便携式CMM解决方案,在市场上引起了强烈反响,它具有较高的精度和一致性,并能够缩短检测时间并自动生成测量报告。Gage是一种高精度的便携测量设备,最高可精确到0.018毫米,Unitech可以依靠它来检测尺寸在2毫米到1.5米之间的导弹部件。

Gage是用于质量控制工作的理想工具(例如测量形位公差(GD&T)和生成统计流程控制报告(SPC)),它还非常适用于进行首件检测、三维检测以及复合加工尺寸分析。

Unitech使用FARO Gage来获得导弹部件的高精度测量结果

评估FARO的三维能力

凭借其多功能性,Gage成为Unitech的最佳选择。这家精密工程公司首次从传统手工工具(例如:卡尺、高度仪和千分尺)进入三维测量世界,他们发现Gage完全能够满足自己的需求。Gage是一款坚固耐用的设备,可耐受车间的恶劣工作环境,用户可以轻松、快速且准确地测量部件和组件。

Gage完全符合Unitech的精确测量要求,为Unitech的生产流程提供了极佳的支持。Gage首先被用来检测整个导弹部件,在部件进入生产阶段作进一步检测(所需的时间可能长达2个小时)之前,它就能发现那些不引人注意的差异。

Patel先生说:“FARO Gage能够满足我们的测量需求,我们发现员工对该设备的使用率非常高,尤其是在生产期间和生产后期阶段。如此先进的一台设备,其易用性令我们感到非常惊喜。事实上,我们的员工很快就熟悉了Gage的使用。”

一个意外收获是,Gage的操作简单的软件还为Unitech提供了便于使用的报告。Gage能够捕捉和自动保存生成的数字化数据并在Unitech的员工中间实现轻松共享。另外,该公司还能够输入和创建利用智能设备对部件进行重复测量的定制化例行程序,这种节省时间的功能极大地提高了生产率。

目前,Gage已成为Unitech生产流程中的重要组成部分,每天使用Gage的时间多达4个小时,在高峰期,使用时间有时多达9个小时。该设备主要用于测量难度较大的复杂部件,尤其是需要进行GD&T分析的部件。另外,Unitech公司的测量团队仍然使用手工工具来完成简单的测量工作。

Gage简化了GD&T测量工作,使Unitech能够轻松地生成报告

天作之合

当问到Unitech是否会向其他同行推荐FARO Gage时,Patel先生欣然地告诉我们,他们已经这样做了。他说:“鉴于Gage的卓越表现,将其推荐给同行是很自然的。自从我们采用该设备以来,我们能在更短的时间内轻松地发现质量问题。FARO 能够让我们充满信心地满足航空航天客户的交货需求,我们再也找不到比FARO更好的技术合作伙伴了。”


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题