雄克CIMT 2017 展品预览:TRIBOS-Mini用于微细加工的精密刀柄

——CIMT2017展位号:E3-712

国际金属加工网 2017年03月24日

医疗技术、光学、微型模具制造、钟表和珠宝等行业中,为了在加工时达到亚微米级的精度,刀柄必须具有极高的动平衡等级。过去达到此精度要求需要付出很多努力,而现在雄克有了相应的标准产品系列:TRIBOS-Mini和TRIBOS-RM。标准型号具备以下特性:在伸出长度为2.5 x D处夹持回转精度和重复精度小于0.003mm,转速为25,000 rpm时,动平衡等级达到G 2.5,转速为60,000 rpm时,超精密动平衡等级达G 0.3。TRIBOS-Mini最小夹持直径为0.3mm,可夹持所有柄部公差h6的刀具。刀柄在尺寸精度和表面质量方面可以满足严苛的加工要求。刀柄结构中无可移动部件,其在机械上并不敏感,可确保低维护和无磨损夹持。即使经过数千次夹持循环,也不会出现任何材料疲劳现象。使用液压加载器,能够在数秒内完成刀具更换。

现推出密封型设计

加工深孔和铣槽时,内部供应冷却液能够从切削刃处清除并排出切屑,并对切削刃进行最佳冷却。延长优质刀具的使用寿命,并形成良好的工件表面光洁度。密封设计还可防止灰尘或冷却液进入接口或主轴。因此雄克TRIBOS精密刀柄系统又于今年推出了防尘防冷却液型号TRIBOS-RM、HSK-E 40和HSK-E 32(压力高达80 bar,直径分别为3mm、6mm和12mm)、TRIBOS-Mini HSK-E 40和HSK-E 32(直径分别为3mm和6mm)。

雄克精密机械贸易(上海)有限公司

CIMT 2017 展位号:E3-712

网友评论

编辑推荐

相关主题