FARO铂金扫描测量臂在东风特种车身厂的应用

国际金属加工网 2017年03月20日

■ 公司介绍

东风特种车身厂是东风旗下专业生产东风卡车系列车身专业厂,是东风公司指定两家供应商之一,年产值5亿人民币以上,主要产品:东风145、153平头驾驶室、高顶双卧驾驶室、双排驾驶室、长头驾驶室和特种车等。

■ 问题

东风特种车身厂在日常生产检测中,经常需要检测车身、车门等产品,一般尺寸均在一米以上,用传统测量工具、检具测量大尺寸工件,一方面精度无法保证,另一方面很费时费力,通常还需要多人配合才能完成测量。尤其遇到需要对型面工件进行与CAD进行数模比对时,更是无从着手。往往复杂的测量方法,更多的人力所得到的测量结果仍不能符合测量需求。

面对此难题, 东风特种车身厂决定投入大量的人力和资金,添置先进的测量仪器,测地摆脱测量的被动局面.经过对市场上各种测量产品的比较,发现FARO便携式测量臂不仅在测量范围上可达到要求( 待测物尺寸一般在1米以上),而且其非接触扫描功能,完全满足了对型面进行测量扫描,并将扫描数据直接于CAD数模进行比对.并且FARO在业界的口碑和对品牌质量的认可, 东风特种车身厂决定采购FARO Platinum ScanArm,铂金扫描臂,及配& CAM2X软件&Geomagic。

■ 解决方案

FARO Platinum ScanArm 铂金测量臂,不但满足东风特种车身厂大型工件的形位公差尺寸测量,而且通过扫描头非接触式扫描型面,将扫描数据直接与CAD数模作对比,找出不足,非常方便、快捷。之前需要几个人需要花费2个小时才能完成的工作,现在整个检测过程一个人花20分钟就能完成,检测速度快,而且人性化的软件操作界面,操作非常方便。

东风特种车身厂,凡使用过测量臂的各部门都给出了很高的评价,工程师对于测量臂的操作方便,易学易用爱不释手;质量部由于测量臂对复杂的工件测量精度仍可保证,并直接将测量数据制成测量报告,极大的提高了产品的质量;生产部利用测量臂在线测量的特点,随时对加工中的工件进行尺寸检测,大大减少了废品,节约了产品的生产周期,帮助工厂提高了效率。


网友评论

编辑推荐

相关主题