Faurecia采用扫描臂,提升汽车零件质量水平

国际金属加工网 2017年03月20日

Audi, BMW, Citroën, Chrysler, Mercedes, Peugeot 和 Volkswagen都是专为消费市场供应各类高级汽车的制造商。尽管它们的产品差异性极大,但是它们都有一个共同点:它们都是汽车零件大厂Faurecia的客户。

佛吉亚是全球领先的汽车工程解决方案和汽车零部件制造商,同时也是汽车制造商的重要合作伙伴。主要致力于四大汽车模块:汽车座椅、尾气排放控制系统、内饰系统和汽车外饰。佛吉亚全球拥有7万5千名员工,分布在33个国家的238家工厂。佛吉亚集团是全球规模最大的泛欧证券交易所的上市公司。佛吉亚于二十世纪九十年代进入中国,目前已在中国拥有25家工厂6000多名员工。2010年在中国的销售额达到10.3亿欧元。

上海的Faurecia Automotive Systems工程师Leo Sun如此表示,“要维护品质标准,很大部分工作都是涉及精确度,而且必须能够每一次都能得到同样结果。”

FARO 测量臂的便携性,使佛吉亚能够在工作场所轻松地测量汽车座椅

最初的决定

当Faurecia在2005年决定在上海设立厂房时,其目标纯粹是进行研究与开发。Faurecia Shanghai计划成为一个技术中心,在这里进行产品开发、测试、设计及质量管理。“Faurecia Shanghai协助加强我们为汽车制造商所供应的各系列产品。”Leo表示,“产品在这里经过充分设计、研发及测试之后才正式推出。”

打从一开始,Faurecia Shanghai在测量任务上便选择了FARO测量解决方案。当问及公司为何会做出这项决定时,Leo表示,“我们开始运营时,我们的欧洲伙伴给我们推荐了FARO的产品。基于我们同事过去的良好经验及FARO的卓越品质,Faurecia Shanghai马上就决定购买三台这类的测量设备。”

设计中采用FARO 测量臂的扫描功能

Faurecia Shanghai所采购的产品是具有扫描功能的FaroArm Platinum铂金扫描臂,主要用来协助公司进行设计与质检。具有扫描功能的FaroArm Platinum关节臂是一种便携式的非接触式测量扫描设备,适合用于各项测量任务,包括质检、点云至CAD数据比对、快速原型数模成型、以及逆向工程等。这是一个功能全面的设备,适合Faurecia Shanghai的各项测量用途。

作为在中国四座研发设施的第一座,Faurecia Shanghai负责进行了多项较早期产品的开发项目。“我们这里只纯粹负责产品的开发与设计,因此FaroArm这台设备是极为重要的。”Leo表示,“我们尤其喜爱这台设备能进行高速扫描。逆向工程可快速完成,并让设计师在电脑上修改三维数据。部件样本可进行虚拟合并,因此得以加快设计过程。”

Faurecia Shanghai的每一个项目都是独一无二的。因此,每一个独特的工作都需要利用到FaroArm的不同功能以及操作者的测量技术。“我们的设计部门都能够根据个别项目的需求从而调整这台设备的使用方式。”Leo表示。

进行首件检查

FaroArm的用途并不只限于产品的设计与早期开发。检查作业也是Faurecia Shanghai的主要应用之一。“首件检验格外重要,因为它能让我们快速识别设计问题。”Leo表示,“能够立即解决问题,意味着我们能节省下大量时间。此外,我们的客户对我们所生成的报告和数据也感到满意,更提高了客户对我们产品的忠诚度。”

Faurecia从事的汽车零件种类繁多,形状大小各异,但FaroArm都能一一处理,因此带来了巨大的益处。“我们能检查各种大小的汽车零件,从10毫米至1.5米都没有问题。”Leo表示,“FaroArm功能非常全面,能检查我们的所有产品,不受其尺寸或产品类型所限制。”

FARO解决方案显然能对Faurecia维护高质量标准的决心做出贡献。“无论是在设计与开发的早期阶段,或者进行检查与生产的较后阶段,FaroArm都能协助我们更精益求精。”Leo补充道。“事实上,我们在中国各地从事不同产品作业的设施中,所采用的FARO系统总数已经多达15台。”Leo说。统一使用测量设备,让Faurecia对其产品更具信心,确保公司各地设施都能达到稳定而卓越的质量标准。

继续探索新功能

尽管Faurecia Shanghai已经因使用FaroArm而受益,但是其员工使用设备时依然继续学习到更新及更好的使用方式。“FaroArm就像是一个海底宝藏,还有许多领域有待我们去探索和发掘。”Leo分享他的经验时说。“我们将继续寻求更具创意的方式,在我们的厂房进一步发挥FaroArm的效能。”

整体而言,FaroArm协助了Faurecia Shanghai简化其产品开发过程,改善其设计效率,并降低研究与开发成本。不同项目之间所取得的时间节约与利益各有差异,但可以肯定的是,Faurecia Shanghai能够取得成功,很大程度上得归功于公司很早就果断地采用了FARO解决方案。“Faurecia对FARO产品感到十分满意,这些产品过去几年来给我们很大的助益。坦白说,如果没有这些产品,我们很难肯定是否能够达到今天的生产力水平!”Leo坦诚表示。“我们过去没使用过其他测量方案,看来我们在未来也无需使用其他测量方案。”


网友评论

编辑推荐

相关主题