OG Giken使用FARO测量解决方案获得质量改进

国际金属加工网 2017年03月20日

在谈到超高龄社会一词时,人们首先会想到日本。在日本,65岁以上的人口在总人口中所占的比例超过24%,估计这一数字在今后40年里会超过40%,因此将日本称为超高龄社会也就不足为奇了。对普通人来说,在年老时能够获得良好的健康是非常重要的。然而,如果并且当需要长期护理时,患者应当不必担心医护机构所用医疗设备的清洁度或性能。

OG Giken Co., Ltd. (以下简称“OG Giken”)就是以这种方式为医护行业提供服务的一家医疗用品公司。位于日本冈山县的OG Giken公司制造和销售医疗设备、护理设备和辅助装置。使用最先进的技术,该公司力求制造能够提高患者舒适度的更佳的器械。

在日本国内,冈山县凭借积极地参与医疗和护理设备的技术开发而享有盛誉,并且拥有鼓励构建产业和医疗集群的政府基础设施。在这种有利的环境下,许多公司都致力于开发更多的产品来提高客户的满意度,作为顶尖供应商的OG Giken尤其如此。

FARO Edge 能够测量部件的形状,解决新产品在初始阶段的成型问题。

挑战:提高新产品质量和测量购入部件

OG Giken所在的特殊洗浴系统和康复辅助设备市场是一个高度专业化的利基市场。收回成本是人们非常关心的问题,因此该公司想方设法降低在树脂铸塑方面所花的投资成本。尽管该策略帮助解决了最初所关心的问题,但OG Giken注意到,所设计的产品仅是为制造商提供方便,并不是为了让用户受益。

因此,OG Giken决定开发一个以客户需求为中心的长期计划。该公司决定利用能帮助降低制造成本的树脂铸塑技术,推出一系列受欢迎的、易于使用的产品。然而,该团队在测量复杂、弯曲的表面时遇到了难题。他们现有的手工工具(例如直尺、千分尺)无法进行上述测量。该团队不仅无法确定所制造的原型部件是否符合规格,也无法了解这些产品在压力测试后是否会变形。而且,他们也无法检测从供应商那里购入的部件。为解决这些问题,OG Giken于2012年决定投资购买一台三维测量设备。

在对各种测量设备、供应商的产品销量和客户支持水平进行了仔细的评估之后,OG Giken选择了FARO Edge ScanArm ,这是一款集接触式和非接触式三维测量能力于一体的便携式三坐标测量仪(CMM)。对于 OG Giken 来说,Edge 的一个突出优点是能够灵活地进行接触式测量(利用球形测头)和非接触式扫描,这种灵活性在测量OG Giken经常使用的软质材料(例如聚氨酯)时是至关重要的。

由于使用了树脂成型制品,2012年推出的“Giusto”具有更佳的舒适性。

FARO Edge 可通过非接触式扫描来测量部件的形状。

解决方案:准确的反馈

2012年,OG Giken推出了多款新产品,而Edge在解决成型初始阶段的问题方面发挥了重要作用。该设备使 OG Giken得以开展正确的调查并有针对性地解决问题。在使用Edge之前,OG Giken的该团队只能就其产品获得大致的测量结果,但他们无法确定变形趋势或扭力。然而,利用这种新型的三维测量设备,该团队能够轻松地识别并清楚地告知所存在的问题。利用由随附的软件所生成的彩图和精确的数值,OG Giken向制造商提供准确的反馈。由于可以清楚地显示有问题的区域及其原因,所以能够以准确和及时的方式解决这些问题,进而使质量得到总体改进。

未来的挑战

OG Giken发现使用树脂注塑技术来生产其产品非常理想,因为这种材料非常容易塑形并且摸上去非常舒适。出于这一原因,医疗和护理领域的用户和从业者对OG Giken的产品评价颇高。产品控制部采购质量改进小组组长Syuichi Take称:“在不远的将来,我们希望积极地利用我们的FARO 三维测量设备对粘土模型进行反向工程,并使其在设计和开发部门中发挥最大的作用。我们还可以用它来扫描人体或测量人体手臂的运动,来开发令客户满意的更具吸引力的产品。如果我们挑战自我,不懈努力,就能把富有创造性的新理念变成现实。”

正如其公司使命所述,OG Giken 的目标是让那些希望活得更充实的用户的脸上洋溢着幸福和微笑。通过始终如一地供应优质的产品,该公司不断地医疗和护理行业作出突出的贡献。


网友评论

编辑推荐

相关主题