中国代表团参观蔡司总部,德国之行满载而归

国际金属加工网 2017年03月20日

数据显示,2016年前三个季度,德国出口到中国的机床总额近14亿欧元,汽车行业的订单量出现大幅增长,并不断释放出对于高精密、高品质加工及过程控制的需求。

近日,有一群对德国技术着迷的中国企业代表们,在几天的德国之行中满载而归。

2月17日,代表团一行来到了位于德国西南部上科亨蔡司集团(ZEISS)的总部。测量正成为制造加工链上不容忽视的一环,为产品质量保驾护航。蔡司工业测量事业部东北亚销售副总裁Roger Bayer先生为中国代表团着重介绍了蔡司集团以及蔡司中国的发展情况,并期望蔡司工业测量事业部的先进测量解决方案能够帮助中国制造早日实现“中国制造2025”的宏远目标。

中国代表们在蔡司总部的工业测量工厂及客户中心,领略了德国精密测量、智能测量领域的先进技术和理念。各类三坐标测量机复合式测量机、CT断层扫描测量技术、3D光学扫描技术,以及智能质量管理网络技术等高精尖设备和技术,令人仿佛进入了“未来制造”的新空间。

与此同时,中国代表们在蔡司公司负责人的带领下,还参观了蔡司博物馆,更进一步地了解蔡司集团的发展历史,这也是人类光学与光电科技领域的发展史。在蔡司博物馆中有三件展品尤为吸人眼球——拿破仑曾使用过的单筒望远镜、人类第一次登月时拍照用的蔡司镜头、以及世界第一台光学显微镜。

一路走来,历史的车轮滚滚而过,却依旧带不走那些“经典”。站在驶向“未来”的巨轮上,蔡司与你同在!

网友评论

编辑推荐

相关主题