激光跟踪仪在航空领域大显身手

国际金属加工网 2017年03月15日

航空制造领域对于准确与精度有着极高的要求,即便是大型的部件,也需要极其精确地测量、定位,这样才能保证航空器的安全性。可以说,航空航天领域对于测量精度的要求,代表了测量领域的最高科技和最高标准。随着航空制造业的迅速发展,飞机装配工装制造技术也发生了很大变革,由原来的模拟量传递协调工装制造发展到数字量传递协调工装制造,激光跟踪仪的广泛应用充分说明了这一点。

激光跟踪仪系统航空领域应用发展在航天航空制造业领域,飞行器具有外形尺寸及重量大、外部结构特殊、部件之间相互位置关系要求严格等特点。

激光跟踪仪在航空零部件领域大显身手

飞机数字量传递制造技术对比之前的飞机模拟量传递制造技术在经济成本、制造周期方面具有巨大的优势,之后该技术在欧美等航空工业发达国家迅速发展并逐步完善,现今已经成为欧美等航空制造企业的核心技术。飞机数字化制造技术中数字化测量技术是非常重要的一环,与数字化设计、数字化制造形成闭环。以Leica激光跟踪仪为代表的..
A400M 或者称为“灰色巨人”的项目是空客集团最大的碳纤维机翼组装项目,也是未来A350组装项目的重要一步。电子飞行控制、碳纤维复合结构以及自动上下料系统这些特色将为军用机组带来新的操作性与安全性标准。
飞机作为现代交通必不可少的出行方式,其安全性显得尤为重要。但由于飞机尺寸巨大、精度要求高,普通的测量手段无法满足其装配需求。而Leica激光跟踪仪凭借其超高精度性能和超大测量空间,成为大尺寸空间测量的最佳方案。
国内航空制造业在上世纪90年代初接触数字量传递工作法,经过近20年的摸索和研究,目前已经由模拟量协调工作法过渡到数字量协调工作法。在飞机数字化设计和飞机数字化制造方面取得了很大的进步,逐步缩小了与欧美航空制造业在这两方面的差距,但是在数字化测量技术方面仍停留在使用激光跟踪仪结合成熟软件辅助装配飞机型架和..
位于美国堪萨斯州的威奇塔,被称为“世界航空之都”。一方面是由于这里的威奇塔州大学的国家航空航天研究所(简称NIAR),是一家全球领先的飞机制造实验室,另外,它是著名的航空航天和国防设备制造商的发源地,比如说,包括波音公司、豪客比奇公司、庞巴迪里尔,赛斯纳,Spirit AeroSystems,和空客美洲公司都在这里。在先..
作为印度塔塔汽车公司的全资子公司,TAL Manufacturing Solutions Ltd (以下简称TAL公司) 于2000年成立于印度浦那,是一家提供全套制造解决方案的领先供应商。40多年来,TAL 公司在设计和制造机床方面积累了丰富的经验,为材料搬运系统、测试台、喷涂系统、装配与加工生产线、机器人解决方案以及工装夹具等诸多行业提供服务..
面临的问题: 随着军工业和航空航天业的发展,制造和装配的精度变得非常重要。 Damien Darriet 在斯奈克玛负责提供非破坏性的三维控制的方法。他所在的部门处理三维和材料检测方案的开发。同时,侧重于修改现有的设备,以让设备使用者操作的程序尽可能简单。Darriet 解释:“在 斯奈克玛如何做三维检测往往需要考虑..
机翼的制造,对于任何飞机来说都是最复杂和最关键的因素。不仅仅是众多复杂的零件组成机翼,而且还需要保证严格的公差要求,整个机翼长度范围内的公差控制在0.25毫米之内,这就对工装提出了严格的要求。机翼的装配,需要通过巨大机翼夹具实现,有可能达到几层楼那么高。单个夹具可能有数百个工位,而且必须完美的相互匹配。
位于图卢兹的Jean-Luc Lagardère工厂主要负责A380 的最后装配。作为空中客车最新的装配线,包括了几个部分。第一个单元负责飞机主体承重部分的装配,第二个单元对装配的飞机进行测试,并进行动力系统的安装。第三个单元负责进行露天试验并准备飞机的第一次飞行。

激光跟踪仪产品演示视频集锦

API全新一代激光跟踪仪Radian是API公司继T3激光跟踪仪之后又一杰出力作。Radian激光跟踪仪以API公司最新研发的INNOVO智能测量系统平台为基础,使激光跟踪仪的功能更强大,表现更卓越。
FARO Laser Tracker激光跟踪仪产品演示视频
海克斯康Leica B-Probe手持式探测器使用视频
FARO Laser Tracker激光跟踪仪是一款高精度便携式坐标测量设备,能够使您通过快速、简单和精确地测量来实现制造产品、优化流程和提供解决方案的目的。值得信赖的FARO激光跟踪仪,被世界各地的客户用它来应对日常的测量挑战和过去无法解决的复杂难题。通过提高完工速度、缩短停工时间、消除昂贵的废料以及获得精确、一致和值..
FARO Laser Tracker ION激光跟踪仪可用于电路测量、高速动态测量或高精度的设备校准等侧重最高精确度的测量,是一种基于干涉仪的先进测量系统,可提供能够满足测量任务需求的高精确度和测量范围。
作为便携式三坐标测量臂和三维激光跟踪仪测量的领先者,法如公司是一家具有世界领先技术的集设计、生产、软件开发于一体的三维检测设备科技公司。迄今为止, 已在全球有安装了超过20000台设备,拥有超过10000个客户,同时,法如公司也是该行业唯一的纳斯达克上市公司。我们的产品可用于进行夹具检具检测、CAD数模对比、逆向工..
作为便携式三坐标测量臂和三维激光跟踪仪测量的领先者,法如公司是一家具有世界领先技术的集设计、生产、软件开发于一体的三维检测设备科技公司。迄今为止, 已在全球有安装了超过20000台设备,拥有超过10000个客户,同时,法如公司也是该行业唯一的纳斯达克上市公司。我们的产品可用于进行夹具检具检测、CAD数模对比、逆向工..
API(美国自动精密工程公司)全新一代激光跟踪仪Radian是API公司继T3激光跟踪仪之后又一杰出力作。Radian激光跟踪仪以API公司最新研发的INNOVO智能测量系统平台为基础,使激光跟踪仪的功能更强大,表现更卓越。I-Vision靶球自动锁定功能I-Vision功能使得Radian激光跟踪仪具有自动跟踪锁定靶球的功能。测量时,操作者可将注意..
API T3 激光跟踪仪
美国自动精密工程公司( Automated Precision Inc.,简称“美国API公司”),由Dr. Kam C. Lau创建于1987年。公司自成立以来始终致力于机械制造领域精密测量仪器和高性能传感器的研制和生产,拥有众多现代计量技术的发明,比如:激光跟踪仪、多轴激光干涉仪、角摆检查仪等,产品已广泛应用于美国及世界各国的先进制造领域。..

网友评论

编辑推荐

相关主题