国际金属加工网 官方微博
所属分类:公司新闻

Tebis白皮书

——报告总结

国际金属加工网 2017年03月10日

Tebis加工解决方案和企业战略白皮书由美国企业咨询&市场调研公司CIMdata撰写。CIMdata的独立研究员专业从事PLM(产品生命周期管理)系统研究。Tebis经营的制造业CAD/CAM业务,就属于这一领域。以下为白皮书的概要。

白皮书内容

CIMdata认为Tebis是CAM解决方案领域内最大的独立供应商之一。Tebis作为行业领袖,为模型和模具制造商提供优化全套加工流程的支持服务。关于软件方面,CIMdata着重强调了自动化NC编程,以及在缩短机床运行时间的前提下,获得A级质量表面的可能性。


 
增长策略

Tebis全球销售策略的一个标志,是通过子公司或者经销商在全球销售产品,并在当地提供技术支持和项目执行服务。CIMdata认为,Tebis产品价格模式是成功保证之一,尤其适用于全球市场的增长。它让客户可以根据公司的流程与要求,进行个性化配置。因此购置Tebis入门版没有太大的风险,投资回报很快。支持这种市场策略的,除了密钥式使用许可证外,还有浮动密钥:。这种灵活的模式,能够以最佳的性价比配置工作站,足以在市场上与低价产品竞争。
 
软件与服务

据白皮书称,Tebis的产品是当今制造业最完备的软件系统之一:其支持的工艺技术包括铣削车削、割铣、激光切割和淬火、敲击以及电火花和EDM线切割。Tebis拥有许多CAD功能,集成虚拟的机床技术,提供流程资料库,可实行基于模板的标准化编程,并且通过生产制造执行系统(MES)Proleis扩展,增加数据管理和加工控制功能。因此,该软件产品覆盖了CAD流程、CAM流程和生产制造执行(MES)流程。
 CIMdata强调,Tebis的软件与服务既建立在最新技术的基础上,同时也结合了多年优化加工流程的丰富经验。
 
许多CAM软件提供商都如Tebis那样,整合用于A级表面加工的数控软件,但Tebis还能提供顾问咨询服务。TEBIS咨询顾问部给客户提供加工流程分析,增强其竞争力和市场地位,分析和改善其流程标准(生产盈利的首要条件)。这就要求咨询师跟进流程改革,持续发挥正面导引作用。
 
Tebis利用其软件与服务,为流程改革中的许多关键步骤提供创新型解决方案。CIMdata认为这是Tebis的最强项之一,它能让用户优化工艺流程,节省费用,达到预定效果。
 

冲压模具制造中的典型工艺流程步骤

结论

CIMdata对2015年上市的Tebis V4.0功能范围进行了详尽分析,并得出结论,认为Tebis所提供的CAD/CAM功能与策略,是目前市面上几何形状准备及NC编程产品中的佼佼者。其中最值得一提的是,Tebis具备专业能力,能够通过流程改革,使其客户提高竞争力和收益率。
 
CIMdata在白皮书最后部分,对模型和模具制造企业作出如下建议:如果模型和模具制造企业希望更进一步发展,就应该考虑采用Tebis提供的产品。

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.