轮廓测量仪 ZLDS210测量飞机表面平整度

国际金属加工网 2017年03月09日

轮廓检测 ZLDS210测量飞机表面平整度

应用背景:

在飞机制造和使用过程中,对飞机表面的铝合金蒙皮以及飞机邮寄玻璃视窗的表面质量具有严格的要求。若飞机表面(如机翼的前缘和有机玻璃视窗处)有一定深度的划痕,将会影响飞机的飞行质量,严重时会影响到飞机的飞行安全。因此对飞机表面的快速、高精度的检测具有重要意义。

因传统的接触式测量法所用接触式测头难于做的很小,以致无法深入微小划痕的底部,另外接触式测头在测量时必然在被测物上施加作用力,易于在被测飞机表面产生新的划痕,因而开发飞机表面划痕非接触轮廓检测传感器是十分必要的。

测量方案:

深圳真尚有公司推出ZLDS210激光轮廓检测传感器,采用单光点三角法,并附以自动扫描,使得测量光点扫过被测机体表面以获得机体轮廓曲面。根据漫反射聚焦成像原理它几乎可以测量任何材料的表面。

ZLDS210传感器 ZLDS210测量示意图

主要特点

二维非接触式精确测量;

适应各种被测体表面,几乎可以测量所有材料或液体表面;

轮廓检测传感器可以测量高温被测体和高亮度被测体;

集成度高,ZLDS210测量系统集成了激光发生器,CCD-摄像机和数字信号处理器;

配套软件支持,有一个DLL和测试程序,这些都支持在PC机中进行操作;

模块程度高,4种不同量程的扫描仪可供选择,便于您的选型;

轮廓检测传感器可根据客户需求进行定制;


网友评论

编辑推荐

相关主题