国际金属加工网 官方微博
所属分类:全部

Tebis从设计到量产快速实现

——汽车工业

国际金属加工网 2017年03月02日

使用 Tebis 您可以优化汽车工业里整个 CAD/CAM/NC 工艺流程。从设计阶段需要频繁进行修改的造型过程,到注塑模具和冲压模具的单件加工,再到对铸件和锻压件的批量加工,您可通过Tebis控制所有工艺流程。Tebis 可将现实状况转化回虚拟世界,并输出仿真结果。这样您便可以最大限度地减少备料、加工和校正的成本,加快整个流程。您可在专业的软件环境中控制您的设计和生产流程。

我们致力于各个相关领域

在新车型设计循环开始时( 车身组合检具和模型设计),使用 Tebis 您可以快速轻松地设计曲面。 而在数控编程时,您也可受益于软件的高度自动化和极大的灵活性。这些优势同样适用于模具和夹具设计以及传动部件和底盘部件的批量生产。

强大的工艺流程

流程以工艺为导向

我们的设计以工艺为导向,同时注重功能与流程的结合。 以下为汽车制造行业的两个例子:

您可以快速并有针对性地对实际模型进行逆向工程。

从初次仿真到最后校正的所有过度弯曲变形都被存于系统中,您随后可轻松进行数据的更改。

通过集成的机床仿真功能,可以使您的机床达到最佳配置并可靠运行。

按生产要求准备数据

利用 Tebis 分析和修复功能可快速方便地检测出问题所在并予以排除。

利用方便的设计功能,您可轻松创建新的元素,如托刀面或分模面。

设计强压区域并且构造连续过渡的R角避空。

智能数控编程

您可以使用模板和程序库来减轻所有流程参与者的工作。

在编程期间,您可以保持完全的灵活性,例如随时交互地更改刀轴矢量。

自动化 2.5D 铣削加工可缩短编程时间并提高工件加工量。

工艺技术

使用 Tebis 您可以实现更优的设计。 在同一个系统内您可以进行数字化、 扫描数据处理和曲面逆向工程,确保轻松处理复杂的工件并快速完成任务,并且始终确保高质量的结果。通过曲面自动变形,快速轻松进行设计中的回弹补偿。

使用 Tebis 您可为后续的数控编程更好地准备数据(加工准备)。借助网格模型和混合模型,您可轻松建立纯曲面模型。此外,您还可以高效安全地将所有的生产所需更改应用到模面,从而加速编程和生产,显著减少修模工作量。在数控编程时,您可使用数控模板加快编程速度并提高工艺可靠性,充分利用Tebis实现自动化生产的可能性。您可以使用全部加工功能,从钻孔到 2.5D 铣削和 三轴、3+2 及 五轴联动加工,再到车削激光切割机器人加工等。集成的 机床仿真功能优点贯穿整个工艺链:它可以帮助您进行生产规划,加工时避免机床碰撞,并检测主轴运动和摆动范围。您可以在机床上同时装夹不同大小的工件,这样即使在周末无人值守的情况下也能进行生产并确保流程安全性。

应用软件

工业设计行业包 包含您在设计快速连续流程时所需的所有技术、方法和功能。

模具制造行业包 包含汽车工业在模型、模具和刀具快速连续生产流程中所需的所有技术、方法和功能。 1)

机械制造行业包 包含航空航天工业在快速连续批量生产流程中所需的所有技术、方法和功能。

接口 用于常规文件格式的无损通信和可靠的数据交换。Tebis 接收几何和结构数据,并按照 1:1 的曲面质量应用于设计或造型的目标系统。

1) 可以整合工业设计包和机械制造软件包里的功能。

 

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.