Tebis将机床编程时间减少了一半缩短生产周期,增加订单数量

国际金属加工网 2017年02月28日

引语

使用Tebis,我们将机床编程时间减少了一半,并且可以接收原先不得不拒绝的订单。

简要说明

重点:借助模板的标准化

优点: 优化铣削路径、加快生产速度、更高的可靠性

行业: 模型, 汽车

公司: Jobro Plåtkomponenter AG

所在地: Ulricehamn, 瑞典

采访对象: Fredrik Alkner

职位: 设计师

Jobro PlåtkomponenterAG位于瑞典Ulricehamn,是一家专业生产各种钣金零件的公司。借助Tebis该公司显著缩短了生产周期并增加了订单数量。

“我们凭借深厚的专业素质、灵活和高速的工作在国内大型工业企业中享有很高的知名度”,公司合伙人和董事总经理Tobias Ludvigsson说。

无论是钣金件的激光切割还是用于部件放置的框架设计,都可以借助Tebis实现。

JobroPlåtkomponenter主要接收中小批量的订单生产。该公司为客户激光切割坯件和形状复杂的部件,并进行冲压和焊接工作及装配。Jobro的核心业务是样件制造和复杂部件试产。

专注于样件制造

该公司建于1993年,公司创始人Tobias Ludvigsson和ChristerKallin于12年前就已决定公司核心业务为样件制造和试产。他们认为这项业务的增长潜力非常高。他们的选择是正确的:“我们决定从事样件制造的策略已被证明是正确的。从2001年的5名员工发展到现有的35名员工。自2000年以来,我们的销售额连续多年保持年均30%以上的增长。2011年我们的销售额增长速度甚至达到了100%”,TobiasLudvigsson高兴地说到。

优化最佳装备

为了缩短制造时间和确保开发过程中设计变更的灵活性,公司建立了高度现代化的机床系统,并且还在不断扩大。大约在一年前,JobroPlåtkomponenter公司决定引进Tebis的CAD/CAM系统,以进一步优化机械装备性能。Jobro公司设计师FredrikAlkner充分肯定了这一决策:使用Tebis,我们将机床编程的时间减少了一半,并且可以接收原先不得不拒绝的订单。客户通常要求快速交货,我们越快完成样件制造和试产,我们的市场竞争优势就越大”。他补充道:“Tebis提供了强大而成熟的功能,加速了生产过程。

Tebis令人印象深刻和信服

Jobro与Tebis的首次接触是通过Tebis Scandinavia AB公司。对此,Tebis AG瑞典分公司的PerGisslar认为:“在Ludvigsson和Jobro决定选择Tebis之前,我们已有多次咨询合作。我们收到数字化的样件图纸,依据图纸设计模具样件并准备加工文件。我们的工作给Jobro公司的同事留下了非常深刻的印象”。

很显然,Jobro对使用Tebis充满信心。决定使用Tebis的决定性因素,是知名制造商如奥迪、宝马、戴姆勒、欧宝、保时捷和大众也都使用Tebis。只有所有流程连贯顺利,才能与低工资国家竞争。为了确保这一点,Jobro最终选择了Tebis的CAD/CAM系统。

标准化、结构化地工作

Alkner说,使用生产模板(Templates)能在极短时间内完成工作,从而加快了编程和铣削加工速度。“模板具有最合适的进给和切削深度,从而确保最佳的加工方案。如果我对某些方面不满意,可以轻松地更改模板,并将其应用在下一个生产周期,这样问题就可以很快解决。因为模板可以不断被调整和完善,所以自动化潜力是巨大的。你可以在一天内进行模具部件的生产,而在第二天被生产出的部件就可以投入使用了。这是我们取得经济效益的关键。为了在样件生产领域占有市场领先地位,我们必须快速准时地交货”。这位设计师依据不同的用途创建了各种模板,例如针对各种钢或铝、不同的客户、进给和切削速度、切削深度和对表面加工的不同要求而创建的模板。这样就可为每一台机床快速进行数控编程。机床可以更加高效地运行,因此生产加工时间缩减将近30%。

粗加工铝制工件:大部分工作都是借助各种生产模板进行的,切削速度得到了优化和改进。

网友评论

编辑推荐

相关主题