磨床在磨削汽车凸轮轴中的应用

国际金属加工网 2017年02月23日

凸轮轴和普通磨外圆操作的却别仅在磨制凸轮形状上的不同。一六汽缸引擎的汽车凸轮轴有13个凸轮与三或者四个轴承直径。包括六个进气凸轮,六个排气凸轮与一个沿同一中心先的泵浦凸轮。进气与排气凸轮的形状有时不同,然而在其它涉及的引擎内他们在轮廓上稍有些不同。

凸轮轴是由家镓刚或者特殊合金铸铁做的,在目前后面一种材料的应用范围更广泛。凸轮在铸成后加以硬化,但轴承表面与齿轮,当硬化时,硬度不可太高以利车削加工,下面讲的是关于磨制如图1内所示的六汽缸凸轮轴。

用已好的顶针眼支持凸轮轴,第一个操作的是车圆轴承直径,留出比规定尺寸约大0.040‘’作为粗磨与精磨,凸轮外形在浇筑后直接磨制,这铸件假定比凸轮轴规定尺寸大0.070‘’到0.080‘’但在宝地工作中,不圆的与铸件的不规则形状可在凸轮外形增加磨削容量到1/8‘’

车圆后,轴承在一统式,半自动或特殊的外圆磨床内圆制,磨床本事的操作和普通的外圆磨工相似,在应用筒式磨床时,装上独立的磨轮,将四个轴承在一个操作内磨到尺寸,此方法每小时能够制造出约20根凸轮轴。因此四个轴承的直径不想等,利用多个档或者一个千分只是标量规已定他们的尺寸


网友评论

编辑推荐

相关主题