数控切割机数控系统不稳定因素的解决方案

国际金属加工网 2017年02月22日

在上一节中,我们谈到影响数控系统不稳定的因素,今天将和大家谈谈对于这些不稳定因素将如何解决。数控系统是对整个机械进行控制指挥的作用,目前使用的数控系统品牌之多,每个系统的作用是一样,但是某些功能上以及稳定上有所不同。目前一些客户在使用操作中会遇到一些问题,比如比如说当软件进行切割插补运算时,切割工人一旦进行加减速操作,就会立即导致切割过程中断和死机。下面给大家简单介绍下数控系统不稳定因素的解决方式:

第一:硬件轴卡插补运算

通过硬件轴卡插补运算替代软件插补运算,实现切割过程的预处理和实时切割控制,避免Windows操作系统多任务多进程非实时控制导致切割中断死机。

第二:“一键式”自动切割

先进完善的数控系统不是取决于Windows操作平台,而是切割控制软件,要工艺完善、操作简单、自动化程度高。因为企业和切割工人需要的是操作简单,自动化程度高。蓝讯数控系统以“一键式”操作方式实现自动切割。

第三:免风扇、低功耗、工业级CPU

使用不带风扇的低功耗CPU,不仅CPU发热低,而且消除风扇的不稳定性,有效提高数控系统的稳定性。

第四:宽温级、抗震动、免维护电子硬盘

使用目前最先进的电子硬盘替代机械硬盘,消除机械硬盘的不稳定性,避免病毒对硬盘和系统的侵害,温度适应范围宽,抗震动免维护。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题