轮廓测量仪的用途和分类

国际金属加工网 2017年02月21日

轮廓测量仪的用途和分类

用途

轮廓测量仪是测量各种机械零件素线形状和截面轮廓形状的精密设备。在轴承行业中可测量各种滚动体及滚道的素线形状,如:凸出量、接触角、曲面曲率半径和基准件角度等,在机械行业中可测量各种零件的直线度、线轮廓度、平行度、倾斜度、角度。特别适用于汽车、拖拉机、摩托车活塞的外型的测量。该研润企业生产仪器采用微机控制,自动实现测量循环,自动消除安装误差,直接显示所测零件的形状及参数,并可打印图形和数据,供产品质量检测及工艺分析。

分类

A.测径轮廓仪,可用于物体尺寸的非接触测量与控制,如零件高度、边缘、直径、线径、宽度、间隙、内径、外径等,例如ZM100激光幕帘直径测量仪有三种型号,分别为ZM100-25、ZM100-25D、ZM100-5。最大可以测量59mm的物体直径,极大的方便了对大型物体直径的实际检测。

B.三维轮廓仪,适用于动作捕捉、动画、虚拟现实、教育、科研等应用领域。


网友评论

编辑推荐

相关主题