国际金属加工网 官方微博
所属分类:全部

安捷伦科技推出用于Infiniium系列示波器的FlexRay汽车测量软件

国际金属加工网 2017年02月20日

安捷伦科技日前推出一款测量应用软件,可为Infiniium系列示波器提供全面的FlexRay触发、协议解码、调试和眼图分析功能。该测量解决方案可帮助使用嵌入式微处理器的汽车设计师正确验证FlexRay信号的完整性,并高效地解决协议和信号完整性问题。

FlexRay串行总线是具有时间触发和确定性架构的汽车通信总线。设计师正迅速应用这种高性能的容错串行总线,特别是将其应用于在当今的高端汽车领域(包括BMW X5 SUV)。在该领域中,这种总线原本就是用于支持悬挂应用。由于FlexRay协议的容错性,FlexRay技术有望在不久的将来用于许多关键性的安全应用中,如线控转向、线控刹车和防撞系统。

基于Infiniium的Agilent FlexRay分析解决方案提供2.5 Mbps、5.0 Mbps和10 Mbps的标准数据速率供用户选择。解码信息显示FlexRay信号的帧ID、周期数和净荷。

除了对FlexRay总线进行解码之外,这个新选件还可基于理想的10 MHz FlexRay时钟至每字节起始序列(BSS)事件的再同步来执行软件时钟恢复。恢复后的时钟可用于生成和显示实时眼图。FlexRay实时眼图提供表示FlexRay信号质量的复合视图,包括系统抖动的自动测量结果。您也可使用基于TP1、TP2、TP3或TP4要求的掩码执行自动合格/不合格测试。如果掩码测试不合格,工程师可以轻松“打开”眼图,快速找到出错位。

汽车嵌入式设备(包括FlexRay设备)必须在环境舱中仿真的极限条件下进行测试。这些极限条件包括在超过100℃的温度下对ECU(引擎控制单元)和差分串行总线进行测试。现有有源探头中的有源电路一般无法承受55℃以上的温度。工程师可以使用Agilent 1130系列InfiniiMax有源探头和N5450A SMP微波延长电缆来延长和替代探头的有源放大器,而不必把探头放到环境舱中。使用该配置,工程师可以把InfiniiMax无源探头连接到温度在-55℃至+155℃之间的环境舱中的测试点。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.