因代克斯在汽车用车削零部件加工方面的加工优势

国际金属加工网 2017年02月14日

虽然近两年中国汽车市场低迷不振,但中国依然是世界上最大的汽车市场。而且在经济全球化的影响下,稳定、精密、高效、经济,这些高品质的生产需求在中国汽车制造业中也越来越占有主导位置。以开发和生产高稳定性、高精密、高生产率机床而享誉行业内外的德国因代克斯,自进入中国市场以来就凭借自己始终领先的技术,以及高稳定、高品质的生产设备在中国汽车制造业数控车床领域赢得了一片赞誉。

图1 因代克斯(INDEX)SpeedLine C200生产型自动车床,专为高效、低成本地加工典型的自动车床切削工件和复杂的数控车床车削工件而设计,可轻松、快速、经济的生产各类高精密、高刚性的轴类件产品。

技术领先优势“由于欧洲的工业发展要早于中国几十年,因此,因代克斯早在50年前,就已经开始面对来自汽车、航空以及各种工业产业升级带来的技术需求,并开始与客户紧密合作,开发我们自己的设备和专业技术。”因代克斯贸易(上海)有限公司技术经理Gilg先生介绍,“我们可以自豪的说,汽车市场上基本90%的汽油喷油嘴、柴油喷油嘴和燃料喷射泵部件都是采用因代克斯机器生产出来的。作为我们的核心技术,因代克斯的喷油嘴制造技术在欧洲市场一直处于领导者地位。可以说,因代克斯始终站在技术的最前沿,质量、精度和可靠性是因代克斯一直坚持的重点。”

Gilg先生向笔者举例:如INDEX C200车削中心已完全可以实现喷油嘴阀体的快速加工生产。该车床占地面积小,3个回转刀塔共3×14个刀位的配置,INDEX独创W-型刀具定位槽,可以进行多种工件的加工制造,而且换刀速度快,调整时间短,可适用于多品种小批量的生产。另外,针对时下热议的“工业4.0”“中国工业2025”以及中国汽车领域“轻量化”和“新能源”等发展趋势,Gilg先生表示:“和其他制造商相比,因代克斯的产品更加环保耐用,且还会根据市场需求不断调整产品。因代克斯时刻都在致力于新产品的研发和制造,为用户提供最好的产品和生产解决方案。根据因代克斯最近的技术研究和实验测试结果来看,我们已经做好了市场变革的准备。”产品解决方案优势。

据了解,因代克斯拥有非常广泛的产品线组合,包括卧式车削中心、立式数控车床、车铣复合中心、自动车床和数控多主轴自动车床。目前,因代克斯在全球拥有6个生产基地,5个国际销售和服务公司以及80个销售代理,可为全球各地的用户提供“德国品质”的产品和解决方案。“作为技术先行者,因代克斯提供的不仅仅是一台机床产品。我们的目标是为企业实现最有经济性的加工解决方案。”Gilg先生说,“因代克斯拥有百年历史,无论是在技术还是在产品方面都具有说服力和竞争性,如可靠性、便捷性、灵活性以及选择的多样性等,让因代克斯可以直接依据客户的需求进行量身定制。为您量身打造最具创新性的高效解决方案是因代克斯对客户的承诺。”

“例如,我们曾根据客户需求量身打造过一条无人车间全自动化生产线:机器人自动上下料、自动监测产品质量、自动分类产品并放置于不同的货盘上。而该解决方案完全基于客户原有产品和技术至上,在保证最低成本的基础上,达到最高生产效率。想客户之所想,因代克斯总是站在客户的立场,为你提供最经济的解决方案。” Gilg先生说。

图2 加工零件示意

全方位服务优势据了解,因代克斯在2001年就在大连建立了大连因代克斯机床有限公司,主要以进口散件组装为主。大连工厂的建立,让因代克斯的本地化服务更为便利和快捷。Gilg先生表示:“我们的服务团队会为客户提供全方面的服务。像设备维护、编程、安装培训等服务内容都是标配服务项目。而另外,我们还会根据客户需求提供诸如:年度维护计划、旧机器的翻修精简、建立新的工件,如在当前的加工系统中提供新的技术,应用新工具等服务内容。”“始终领先一步,因代克斯将始终坚持密切联系客户,并与之一起发展。无论是在产品、技术还是在服务方面,因代克斯都希望运用自己的优势,参与到中国汽车制造业发展的过程中来,并一同成长!” Gilg先生最后由衷的表示。


网友评论
相关链接
  • 服务机器人具发展潜力
  • 17-02-24
  • 编辑推荐

    相关主题