OvalFlex车刀在模具行业的应用

国际金属加工网 2017年02月08日

当前,几乎所有新型轿车都标配铝合金轮毂,外观和结构日新月异。奥地利森拉天时公司(Ceratizit AustriaGesellschaft m.b.H)开发了一种名为OvalFlex的模块化车刀,可以满足这种轮毂制造商在适用性、生产率和加工可靠性方面的需求。奥地利Alu-Guss是最大的铝合金轮毂制造商之一,年产量可达300万件。这家公司从2007年开始就已成功地将OvalFlex应用于生产。Alu-Guss公司是Borbet集团旗下的子公司,现有职工730人,从1996年开始为大众、宝马、梅赛德斯、欧宝、通用、保时捷等公司开发和生产铝合金轮毂,年产量超过100万件,但每次批量不足100万件。这说明,今后的生产发展趋势是小批量多品种。

轮毂坯件由传送带送到CNC机床上,装夹并以2000r/min的速度回转,以便使用OvalFlex刀具进行加工。该刀具是专为加工轻金属轮毂而开发的,它不同于普通圆形仿形车刀,是椭圆形。因此,它可以节省空间,能更加深入轮毂进行加工。与普通车世刀相比,其高度没有变化,但强度更高,因而能以更快的速度达到更深的切削保度,表现出极好的经济性。左旋肉碱有用吗去角质左旋肉碱牌子去痘印瘦腰产品排行榜眼霜怎样瘦腿最快最有效好什么均匀肤色最好

刀座与刀头的连接界面为椭圆形,构成四个锥形面,可以实现自由连接,并在径向和轴向均为面接触。由于是高精度连接,几乎无需任何进一步调整。

OvalFlex的特点在于其模块化结构,其刀座上可安装多种刀头,并可按不同角度进行调整,因此,这对铝合金轮毂制造商减少加工中所需刀具数量及存刀量具有重要作用。森拉天时已开发多种用于OvalFlex刀具的可调刀片。X32要比普通的同类刀片大且强度高。由于采用大倾斜面,能够精确定位,它不但能更好地吸收切削力,而且能有效地用于间歇切削作业。


网友评论

编辑推荐

相关主题