M4000–最高性能广泛应用

国际金属加工网 2017年02月09日

可广泛应用于大多数切削加工任务的刀具系统能降低生产的复杂性和错误率并提高经济性,装备可转位刀片的M4000 系列是该产品理念的最新代表。另外,瓦尔特始终贯彻一个环保系统思路:全新的可转位刀片和铣刀刀体的生产符合 CO2 碳平衡的要求。

正方形可转位刀片 M4000 可用于三种不同的铣刀型号,胜任许多常见的铣加工:例如用于所有钢件和铸铁材料、不锈钢以及难加工材料的面铣、方肩铣或倒角铣。M4000 可转位刀片比 Walter BLAXX (黑锋侠) 和 Walter Xtra▪tec® 系列中类似的专用刀片更加通用,同时,精确性可以和这两个带有 Tiger·tec Silver® (银虎) 高效切削材质涂层的系列相媲美。

M4000 系列可转位刀片的出色之处在于:

波纹形状:四个切削刃的后刀面都带有波纹形状,用于指示刀片的槽型:显示的波纹越多,槽型越正。目前提供稳定型(D57)和通用型(F57)。系列可转位刀片为正型刀片,后角为 15 度。效果:铣削时需要较少的功率,降低能耗,从而提高经济性。

可扩展应用:M4000 铣刀也能安装特殊刀片。在高进给铣刀 M4002 中有一款额外带修光刃带的周边烧结刀片,可以改善工件的表面质量。而另一个较大刀尖圆角半径的型号则在使用高进给铣刀和方肩铣刀加工时提供更高的切削刃稳定性。还特别为方肩铣刀 M4132 设计了一款带有修光刃带的周边磨削型可转位刀片。

磨制定位面:刀体的定位更精确,振动倾向更小,寿命提高。前刀面上的标记有助于更换切削刃时明确定向。

CO2 平衡式生产:M4000 是瓦尔特第一个从原材料供给直至成品发送全程记录和平衡 CO2 碳足迹的产品,在全球贯彻环保系统理念的第二步是 CO2 平衡:瓦尔特支持印度尼西亚婆罗洲的气候保护项目,从而为减少二氧化碳的排放作出贡献。瓦尔特为按照 CO2 平衡原则生产的刀具盖上了印记:Walter Green Flag (瓦尔特绿色旗帜)。

为何将带有系列可转位刀片的 M4000 刀具产品称为正确时间的正确产品?瓦尔特公司铣削产品高级经理 Wolfgang Vötsch 给出了解释。

更高的经济性和效益:一个刀片用于多把刀具 – 因为适用于各种各样的系统刀具,所以能降低用户的仓储和采购成本。在现场测试中能将每个工件的切削成本降低一半,而所需功率降低约 15%。

操作简单,复杂性降低:M4000 采用新的激光标记 – 现在即使在较小的直径刀具上也能找到关于备件和拧紧力矩的所有重要信息。新包装方便刀具的发放。

有效使用并节约资源:可持续发展对我们和我们的客户来说是一个越来越重要的竞争要素。消费者想知道产品是如何生产的。另外,许多原材料日趋短缺,因此越来越贵。所以在 M4000 上第一次可以识别 CO2 碳足迹并进行优化。

M4000:方肩铣刀 M4132、高进给铣刀 M4002 和倒角铣刀 M4574 装备 SD..09T3.. 系列可转位刀片

图注:M4000:方肩铣刀 M4132、高进给铣刀 M4002 和倒角铣刀 M4574 装备 SD..09T3.. 系列可转位刀片。

方便区分:后刀面的波纹形状用于指示槽型

图注:方便区分:后刀面的波纹形状用于指示槽型。

所需功率的比较显示出新 M4000 刀具的性能

图注:所需功率的比较显示出新 M4000 刀具的性能。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题