加工医疗骨科器械的数控车削中心的使用特点

国际金属加工网 2017年02月08日


对于目前的国内骨科医疗器械的产品,大致可分为一类、二类、三类。一类和二类大部分是骨科的器械,三类部分是关于植入物类。目前国内的生产厂家所使用的设备大多是简易式的车床铣床以及其他的一些国产车床冲床,不仅工艺繁琐、加工粗糙,而且人员配备属劳动密集型。

医疗植入物的属医疗骨科产品中非常重要的三类骨科器械。津特机械贸易(上海)有限公司推荐使用日本西铁城数控车削中心,从而改变以前国内医疗骨科生产企业所滞后的工艺方法。其工艺方案是利用车床本身高刚性、高精度,具有的车削、钻孔和动力铣削及背轴功能一次性加工出高精度的产品,同时大大提高生产效率。

西铁城的F系列、L系列和M系列,是传统机械技术力量和以“多轴多系统控制”为代表的控制技术力量的成果,是由Cincom研制的高功能化的高生产型自动车床,具有高性能高生产化。

第二个特点是超小直径化,掌握微技术的西铁城推进小直径化的高生产型自动车床。之所以能在直径小、形状复杂、公差周期时间严格的前提下,满足苛刻条件,是因为西铁城长期从事钟表零部件加工,技术十分成熟。以凸轮式自动机床为开端,继成功开发Cincom B12以来,勇当微型化时代代表,具有开拓精神的产品就是 Cincom R04了。在加工物件的小直径化同时,在工作机械业界首次出现了机械自身采用线性电动机的小型化和产品化趋势。

第三,超高精度化。加工产品精度的高标准化要求越来越高,提出了以亚微米为单位的稳定加工要求。担负这种矢量要求的是Cincom BL系列和RL21。在热对称构造,主轴冷却等的高精度化对应方面是无可挑剔,在RL21中还具有诸多功能,如装备有实体一体型的装载机,不用选择产品种类即可简单地进行产品处理等功能。

车床的结构实现卓越的同时加工性能,是新一代的功能机型


网友评论

编辑推荐

相关主题