AMTS 2017星云电子——引领锂电池“智”能制造

国际金属加工网 2017年02月07日

动力电池作为电动汽车核心零部件,对电动汽车发展尤为重要。而电动汽车的发展,也推动着动力电池的发展。两者相辅相成。优良电池性能有利于改善汽车性能,起到事半功倍的功效。

以测试设备起家的星云电子,将其在测试行业多年的技术经验融合到自动化产线中,为电池厂商提供先进的锂电池自动化装配及测试解决方案。现服务于宁德时代、国轩、比亚迪、车和家、中航锂电、捷新及广汽等知名企业。

在今年9月5-8日在上海举办的第十三届上海国际汽车制造技术与装备及材料展览会(以下简称:AMTS 2017)上,星云电子(AMTS 2017展位号:E7-G08)将带来锂电池模组全自动生产线及动力锂电池组工况模拟测试系统。

锂电池模组全自动生产线

作为国内首条采用Wire bonding工艺的锂电池模组全自动生产线,此生产线的最大特点在于把机器人自动化、电池模组过程测试和生产过程管控系统(MES)完美结合。生产线拥有完善的过程测试,全线包含电芯分选测试、模块极性判断、模块焊点拉力测试、扭力反馈、模组绝缘耐压测试、模组从控模块(MBB)测试及模组EOL测试等过程检测工位。可实现所有模组过程测试参数全部上传电池生产过程管控系统(MES),并且供用户有效地做过程管控、数据追溯、品质追踪及质量分析。Wire bonding工艺电池模组可广泛应用于乘用车、物流车、低速电动车及电动摩托车电池包。

动力锂电池组工况模拟测试系统

星云电子动力锂电池组工况模拟测试系统专为测试电动汽车或混合电动车组件和子系统测试评价而设计,可用于锂电池组测试、超级电容测试、电机性能测试、特种电源测试、燃料电池、飞轮、逆变速等测试领域。该测试系统可以提供卓越的准确性和灵活性,在毫秒级内做变功率曲线式输出,最重要的是该系统可按实际路况进行电池组仿真模拟测试。

此系统是一款可以在毫秒级内做变功率曲线式输出的电池模拟器设备。该系列设备电流、电压精度最高可达≤0.5‰FSR,电流响应时间可达≤3ms,充放电切换时间≤6ms。设备还具有丰富的数据报表功能,软件易编程、易掌握,可进行能量回馈,具备恒压、恒流、恒功率、恒流转恒压、恒负载、电流阶跃、电压斜坡、电流斜坡、脉冲电流、电流曲线输出等功能,各功能可任意组合。

欲了解星云电子更多关于动力锂电池生产装配及测试系统集成解决方案,立即来AMTS 2017现场参观吧。

福建星云电子股份有限公司

AMTS 2017展位号:E7-G08,期待您的莅临。

即刻进行观众预登记,赢取好礼!

方式一:点击链接,立即进行在线预登记

http://www.shanghaiamts.com/c.aspx?id=440

方式二:


扫一扫,即刻手机预登记

关于上海国际汽车制造技术与装备及材料展览会(AMTS)

作为亚洲最大的汽车材料与设计、工艺与装备、质量与装配、工程与服务技术行业盛会,上海国际汽车制造技术及装备与材料展览会(AMTS)自2004 年创办以来,以国际化的视角呈现汽车工程领域全方位的系统集成解决方案。10多年来,展会的规模、展示范围以及专业观众快速增长,极大地推动了国际汽车制造装备技术交流及贸易的发展!2016年展会共有547家国内外展商及55,147名专业观众参与,展示面积达70,000平方米!下届展会将于2017年9月5-8日在上海新国际博览中心E1-E7馆举办,展会官网:www.shanghaiamts.com

同期展会:上海国际工业装配与传输技术展览会(AHTE)

AHTE作为亚洲地区装配,传输,自动化,机器人及智能制造领域的国际盛会,自2006年创办以来, 展会的规模,展品范围不断扩大,专业观众成倍增加,极大地推动了国内汽车、电子、食品、家电、新能源、包装、通讯、电力、制药、医疗、机械、日化、陶瓷、压铸及铸造、玻璃、文具、制砖、电梯、烟草、光伏等行业自动化升级改造,促进最新产品,技术和理念在制造业更多地应用。2016年展会共有382家国内外展商及55,147位(其中非汽车行业26,360位)专业观众参与,展示面积达40,000平方米!下届展会将于9月5-8日在上海新国际博览中心E5-E7馆举办。展会官网:www.shanghaiahte.com

媒体联系

毛佳琳 女士

上海恒进展览有限公司

Tel: +86-21 6468 1300*8007

Email: marketing@for-expo.com

立即关注AMTS官方微信,最新,最全展会资讯,一手掌握!

 


网友评论

编辑推荐

相关主题