3D Systems将VSP®虚拟手术规划服务延伸至颅面手术应用

国际金属加工网 2017年01月23日

· 3D Systems的VSP Cranial可为患者量身定制3D打印模型、导板和模板,帮助外科医生为颅脑手术进行预先规划并准备手术器械

· 通过510(k)产品上市登记,允许手术室消毒使用

· VSP Cranial会在即将到来的美国颅面外科学会研讨会上发布

3D Systems于近日宣布开创性的虚拟手术规划服务(VSP®)将应用范围延伸至进行颅骨和颅面手术的VSP Cranial。VSP Cranial通过510(k)上市登记,允许手术室使用,可协助医生创建虚拟的术前规划,并使用无菌的3D打印定制解剖模型、导板和模板。这些复杂的手术运用VSP Cranial,可让医生事先计划并熟悉病患特定的身体结构,旨在促进术前规划过程并让手术实行者对整个手术规划熟练于心。通过为外科医生提供有益的数字化工具和精准的3D打印手术导板,VSP Cranial专为帮助医生优化手术效果。

3D Systems的VSP® Cranial为病患提供量身定制的3D打印标注导板,可在进入手术室前预先进行虚拟手术规划

3D Systems的VSP服务将医学图像处理、模拟手术和3D打印相结合,在主治医生的指导下,提供针对特定病患的手术规划。3D Systems的工程师使用患者的CT扫描,提取三维解剖数据并将其转化为三维图像。这些讯息之后将会被作为数字化外科计划的基础,用于帮助外科医生更好地通过可视化手段了解即将到来的手术。和外科医生的一场线上会议中,3D Systems的工程师协助外科团队创建了虚拟手术规划,匹配各种年龄段的常模性资料能通过数字化覆盖来为那些重大疾病的病患建立正常的参考轮廓。基于此计划,以病患为本的手术辅助工具包括标注导板、定位导板和解剖模型,都能通过3D Systems的光固化SLA技术来进行3D打印。SLA技术使用白色和透明色材料,在人体结构关键部位可以选择性着色以区分血管和神经。

3D Systems VSP® Cranial定位导板协助手术创建最佳颅形

VSP Cranial服务演示视频

VSP Cranial服务旨在支持各种颅面手术病例,特别是颅缝早闭所需的颅骨牵引术。每2000个新生儿中可能就有1个患有颅缝早闭,也称颅骨狭窄症或狭颅症。由于一条或多条颅缝过早闭合,导致颅骨生长发生改变。在某些病例中,颅腔有足够空间适应脑部发育,但是会造成头颅畸形和面部特征异常(1)。在另外一些病例中,颅腔狭小不能适应脑部正常发育,会导致颅内压增高,造成视力缺陷、睡眠障碍、吞咽困难或智力发育障碍和智力低下(2)。通过手术介入,医生力求规范颅骨的形状从而使颅顶正常发育。如果颅缝早闭不加以治疗,头颅畸形将逐步恶化,患者的外貌和正常功能将受到极大影响。

蒙蒂菲奥里医疗中心美容外科主任&艾伯特爱因斯坦医学院整形外科助理教授奥伦·泰柏表示:“因为有人已经正常使用VSP超过五年,我很快就在我的实践中采用了VSP Cranial。幸运的是,我神经外科的同事也认可了VSP Cranial的临床价值。这项技术在我们很多颅面手术中有着不可或缺的作用。3D Systems的工程师使手术过程天衣无缝,尤其适用于那些可能不是那么熟悉这些手术的医生们。”

3D Systems金属和医疗保健部门的执行副总裁&总经理凯文·迈克艾拉提到:“VSP Cranial的增加使这些复杂的颅骨重建手术可视化,可以让医生们进行术前规划。在这之前,这些都是不可能做到的。3D Systems始终致力于为病患提供最先进的解决方案。”

欲了解更多关于VSP Cranial和其他3D Systems医疗保健解决方案,可莅临1月23-25日在夏威夷毛伊岛举行的美国颅面外科学会ASCFS展位(2号)。

参考:

(1) Slater BJ, Lenton KA, Kwan MD, Gupta DM, Wan DC, Longaker MT. "Cranial sutures: a brief review". Plast. Reconstr. Surg. 121 (4) (April 2008): 170e–8e.
(2) Gault DT, Renier D, Marchac D, Jones BM. "Intracranial pressure and intracranial volume in children with craniosynostosis". Plast. Reconstr. Surg. 90 (3) (September 1992): 377–81.
(3) Panchal J, Uttchin V. "Management of craniosynostosis". Plast. Reconstr. Surg. 111 (6) (May 2003): 2032–48; quiz 2049.


关于3D Systems

3D Systems提供全面的3D产品和服务,包括3D打印机、打印材料、云计算按需定制部件和数字设计工具。公司的生态系统覆盖了从产品设计到工厂车间的先进应用。3D Systems精准的医疗解决方案包括模拟、虚拟手术规划、医疗、牙科设备以及给患者定制的外科手术器械的打印。作为3D打印的创始者和未来3D解决方案的开发者,3D Systems花费了30年的时间帮助专业人士和企业优化他们的设计、改造工作流程,将创新产品推向市场、驱动新的商业模式。

欲了解更多信息,请访问www.3dsystems-china.com

热线:400-890-7899

邮箱:marketing.china@3dsystems.com

现在就联系我们吧!

网友评论

编辑推荐

相关主题