第七届全国数控技能大赛决赛序幕已启

国际金属加工网 2017年01月23日

一场牵动全中国人民的技能大赛正在北京如火如荼的进行中——2016年中国技能大赛—第七届全国数控技能大赛决赛。决赛项目涵盖数控车工、数控铣工、加工中心操作工(四轴)、加工中心操作工(五轴)、数控机床装调维修工。决赛的实操之战已于11月9日正式拉开序幕,并将于11月14日落下帷幕。

其中,每个项目限报5名选手参加(职工组2名 、教师组1名、学生组2名),共计20名选手;加工中心操作工(五轴)项目限报3队6名选手参加(职工组合1对2名、教师/学生组合对4名)。

为了更好的保证大赛评判结果的公正性和权威性,坐标测量系统从第五届全国数控技能大赛开始全面应用。检测手段选择与世界技能大赛接轨,更合理、更国际化。此次蔡司携手代理商泰西(北京)精密技术有限公司作为第七届世赛决赛的官方金牌赞助商,为大赛提供检测设备,并全程担任赛事检测裁定的工作,为大赛全程提供检测服务。

本次大赛零件测量主要采用ZEISS桥式测量机NEW CONTURA和ACCURA进行检测。桥式测量机NEW CONTURA作为一机多用的扫描平台,其X轴和Z轴均采用工业陶瓷作为导轨材料,具有良好的刚性,并有效防止温度波动及湿度和其他环境条件的影响。配备蔡司旋转测座RDS,结合接触式扫描探头VAST XXT或光学探头VISCAN,可自由、快速旋转,扫描范围达到任意角度位置。

桥式测量机ACCURA针对接触式和光学式探头以及扫描模块预设线缆,可立即配备多探头运行。桥架采用钢和铝制结构,具有绝佳的刚性,也降低了重量。采用VAST NAVIGATOR技术,在提升测量精度的同时,大幅提高了扫描测量、校准速度。凭借丰富的配置,ACCURA可根据实际需求和预算量身定制。此外,系统采用的模块式结构确保测量机拥有极佳的可扩展性。

一直以来,蔡司工业测量部积极参与此类技能赛事,并助力推动中国职业教育。在去年的“振兴杯”全国青年职业技能大赛及全国职业职工技能大赛等多场赛事中,蔡司就以卓越的三坐标测量技术进行现场的精度及误差检测。

理念一致也是蔡司选择代理商的标准,这从泰西测量全力支持教育领域在精密测量的研究和人才培养,助力完成了多个一级类赛事举办上就可见一斑。多年来,泰西不仅为教育行业的各项赛事解决了实际困难,也将国际先进的测量技术和测量理念带到了教育业。

关于卡尔蔡司
总部位于德国奥伯科亨的卡尔蔡司是一家在光学及光电子行业全球领先的集团公司。在全球拥有30多个生产基地、50多个销售和服务中心,24,000员工遍布全球,身处面向未来的重要行业,作为富有创意的产品和服务提供商,卡尔蔡司跻身于顶级科研密集型高科技公司之列。卡尔蔡司集团的成功历史始于1846年。此后,集团一直维持增长并不断提升其企业价值。卡尔蔡司集团在四个战略发展领域,即工业解决方案、科研解决方案、医疗技术、消费光学,提供产品和服务。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题