技术专题(一): 什麽是深孔钻床?

国际金属加工网 2017年01月22日

机械加工中,孔长度和直径之比大於5∶1时,即为深孔。而对於深孔的加工,一直是长期困扰机械工艺的一个难题,特别对於小孔径深孔的加工(直径小於15mm),更是难上加难。

随著科学技术的不断发展,国外於70年代,国内於80年代出现了新型的深孔加工刀具---内冷却,外排屑,镶硬质合金头的枪钻,给深孔加工特别是小孔径深孔加工翻开了崭新的一页。

自上世纪九十年代未,随著中国经济的迅速发展,塑胶模具的大量生产,旧的摇臂钻床镗床铣床加工模具深孔的落後生产工艺已不能满足市场和产品的需要,因此,一种专门与枪钻配套进行深孔加工的机床---深孔钻床就应运而生了。

由於深孔钻床的高精度,高效率,便於柔性生产及适用电脑管理的种种优点,使其在短短的几年中成为塑胶模具行业必备的生产装备之一。(非模具制造业也开始大量使用,以後的篇章会介绍)

因此,在现代塑胶模具生产中∶“没有深孔钻床,就不具备做模具的能力;没有深孔钻床,就做不出高品质的模具”,已成为模具行业的共识。


网友评论

编辑推荐

相关主题