立嘉国际机床展:群雄汇聚,主题交流日精彩绽放

国际金属加工网 2017年01月22日

作为2017第18届立嘉国际机械展览会重要主题展,“第18届立嘉国际机床展览会”(以下简称立嘉机床展),将以“创新、开放、多元、共享”为主题于2017年5月25-28日在重庆国际博览中心(悦来)举行。展会将重点展示金切机床、成型机床、钣金加工、冲压锻压等领域的新设备、新技术、新工艺,并围绕智能制造、工厂自动化等行业热点,将举办丰富多彩的会议、活动。

名企汇聚,名品争芳

本届展会预计将有900家海内外知名企业参展,六大展馆同时开放,展示面积达78000平方米,展出各类机械加工设备1200台(套)。

随着物联网、大数据和移动应用等新一轮信息技术的发展,两化融合的深度推进,工业转型智能化势在必行。展会期间,哈斯、威亚、海克斯康、丽驰、程泰、海德曼、东台、马尔、马波斯、捷程等知名企业,将携先进设备、智能化产品亮相N1馆。

N3金切机床馆主要以加工中心车床磨床及及其他适合汽车模具加工行业设备为主,集中展示行业中新近产品、技术,并展示多套先进制造解决方案,如永进将带来的一条龙生产能力和全系列产品,并展出YCM自行开发的工厂智能管理系统 。永进、高锋、普瑞斯、纽威、宏钢、珈玛、力成、仕兴鸿、台湾展团及玉环展团等企业报名参展。

N5馆主要展示工具、刀具工业机器人及自动化,目前已吸引ABB、库卡、特固克、成量、上工等企业参展。

冲压、锻压、钣金行业作为金属成形加工行业中重要的分行业,其发展程度反映一个国家的制造工艺技术的竞争力。随着国内机械制造行业、通讯电子行业、汽车和造船等行业的高速发展,对冲压、锻压、钣金加工行业的有了更高的要求,也带动了行业的快速发展。在N8冲压、锻压、钣金加工馆中,大族、迪能、宏山、楚天、大东、盛通、嘉泰等钣金加工企业,扬锻、昂锋、骅骝等冲压企业,深扬、安德、华方、三光等电火花与线切割企业以及更多知名企业将纷纷携明新产品亮相展会。

与此同时,在N2馆展示的国防智能制造、N7馆展出的铸造、压铸、热处理以及铝深加工等,将为西部地区制造业呈现完整工厂产业链。


三大主题交流日,促进供需对接

本届立嘉机床展根据西南地区产业特点,并结合当前行业热点,将展会日程设定为三大主题交流日,涉及汽车制造、国防军工和航空航天、钣金及综合制造。主题交流日将主要通过举办多达30场的涉及当前及未来行业发展热点、制造业新技术等主题会议;同时,促进行业上、下游产业融合的行业对接冷餐会,也将举行,引导和促进供需双方的交流。

立足优势产业,25日汽车制造主题交流日促进行业升级发展

5月25日作为展会开幕日,被确定为“汽车制造主题交流日”。围绕智能制造、激光加工等多场重量级行业会议将隆重上演。

由e-works数字化企业网、立嘉会展公司承办的“2017中国(重庆)国际智能制造大会”,将由著名制造业专家、华中科技大学原校长李培根院士担任主席,美国辛辛那提大学教授、美国国家科学基金会(NSF)智能维护系统产学合作中心主任、上海交通大学工业创新中心主任李杰教授,以及中国科学院技术科学部院士丁汉教授将出席。同时还有多名来自制造企业及智能制造供应商的专家分享在智能制造领域的探索和发展之路,包括思科、西门子、戴尔、华为、库卡、海康威视等知名企业将全面聚焦智能制造技术与企业应用实践。大会的举办将帮助西部广大制造企业正确理解工业4.0和中国制造2025的本质,应用智能制造技术,推动制造业转型升级,加强国际技术交流,规模将达1000人。


由中国光学学会激光加工专委会主办的“中国激光加工技术及装备应用论坛”,将邀请激光领域的科学家和知名公司等,围绕激光技术、装备、应用等主题进行深入探讨与研究,预计规模500人。

国内外工业机器人应用技术交流会、西部压铸论坛、汽车涂装生产线及工厂环保技术发展论坛、ABB先进智造技术交流会以及西门子、发那科等举办的专场交流会,也将在25日汽车制造主题交流日举行。

以汽车制造为主题的专场对接冷餐会,也将在5月25日中午登场,届时将邀请100位汽车制造领域的用户企业代表出席,共话行业发展。

助力国防工业发展,国防军工、航空航天专题交流会将于26日举行

西南地区作为国家重要的军品制造基地,拥有大量的军工企业。同时,西部地区作为中国航空、航天领域研发、生产、试制的重要区域,拥有雄厚的制造实力。立嘉机床展的举办,将为国防军工企业提供了新装备、新技术,助飞国防工业。同时,在26日,展会的第二天,将举办以国防军工、航空航天为主题的交流日活动。

由国家国防科技工业局信息中心主办的”第八届军工制造业数字化交流会”将在同期举行。会议将聚焦军工制造数字化、智能化等热点,深入研讨军供行业智能制造核心技术与发展趋势等。会议将吸引,会议将吸引三大军工集团、中国工程物理研究院以及中国国防工业企业协会相关会员单位等参加。


由重庆市兵工学会主办的“第四届工业自动化与数字工厂技术改造项目研讨会”,将继续以工业自动化应用以及数字化工厂技术改造、军民产业融合等主题,组织西南地区的军品制造企业参加,预计规模达300人。

2017西部模具产业创新发展论坛、第五届工业机器人与智能制造技术论坛、2017锻压厂长经理交流会、高精铝深加工应用交流会等,也将在主题日期间举行。

以国防军工、航空航天制造为主题的专场对接冷餐会,也将在5月26日中午登场,届时将邀请100位国防军工、航空航天制造领域的用户企业代表出席。

围绕钣金加工,以及其他综合类别的技术交流会将在27日举行

钣金行业实机械制造业的基础行业,其发展程度反映了一个国家制造工艺技术的竞争力。随着重庆以及西部汽车、电子、航空航天、国防军工、船舶等产业的快速发展,拉动了钣金等装备产业的需求。5月27日举办以钣金加工以及综合类别为主题的交流日。

由成都钣金行业协会主办的“西部钣金高峰论坛”,将在27日举行,届时行业大佬将齐聚重庆,论道钣金产业发展。预计将有500人出席本次会议。


由立嘉国际机械展组委会举办的“2017年机械制造业专业工程师交流会”,将探讨制造业经验,交流先进技术、分享典型案例。届时将邀请汽车整车及零部件制造、航空航天制造、国防军工、3C产品制造、能源和石油装备、轨道交通等行业、智能装备制造等领域的行业领袖、技术权威、企业代表等出席。

在2017年机械制造业专业工程师交流会上,还将举办“立嘉杯-最佳工匠大使”的颁奖仪式。

西部制造业物流与供应链创新高峰论坛、重庆市热处理行业协会年会等也将在交流日期间举办。

以钣金及综合类别为主题的专场对接冷餐会,也将在5月27日中午登场,届时将邀请100位钣金加工及相关制造领域的用户企业代表参与交流。

本届立嘉国际机械展览会作为重庆直辖20周年的献礼展,将为重庆建设“会展之都”发挥重要作用,更为行业的发展助一臂之力。感恩重庆,感谢有你,相伴而行,青春共勉。五月,我们再聚重庆!


网友评论

编辑推荐

相关主题