森拉天时C-Clamp车刀在汽车刹车盘高速加工中大显身手

国际金属加工网 2017年01月18日

汽车行业深受金融危机冲击的大背景之下,森拉天时(CERATIZIT)却沉下心来、抓住有利时机推进高速干加工刀具的研发,并在汽车刹车盘及相关铸铁 车削方面取得了巨大成功——该公司最新推出的车削系统C-Clamp以及与之相配的CTN3105刀片材质正是最好的证明。

森拉天时方面已为C-Clamp车刀申请到了专利

森拉天时方面向记者介绍道,C-Clamp已获得专利权。再次款新产品的设计中,该公司大胆地将刀片夹紧压块由原来的钢件改为硬质合金材料,并将其与刀片的接触点改为圆锥形,有效消除了高速加工情况下带来刀具磨损的隐患。经验证,C-Clamp系统能够将刀具寿命提高20倍以上。

森拉天时大胆地将刀片夹紧压块与刀片的接触点改为圆锥形

这款车削系统具有的特点还包括:可靠性更高,有效避免任何微小振动;夹紧力更大,尽管在较高线速度下,也能保证稳定性能;坚固的夹紧可充分保护刀体不受伤害;刀具寿命明显延长,减少了换刀频率,从而提高了生产率;稳定的刀具系统配有高性能刀片,真正满足刹车盘加工市场的需求。

CTN3105被制作成最受客户欢迎的C、S、W型

同时,为配合C-Clamp,森拉天时推出了陶瓷氮化硅基(Si3N4)刀片CTN3105。该刀片通过提高切削参数至Vc=600-900m/min, 从而突破了影响生产效率的瓶颈,令刀具寿命得以延长,并减少停机,最大限度地让客户受益。 CTN3105被制作成最受客户欢迎的C、S、W型,刃口均经过特殊处理,使得在粗加工和精加工都有优秀表现。


网友评论

编辑推荐

相关主题